Инструменты Викканского ритуала: Благовония

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ МАГИЯ МАСЛА И АРОМАТОВ Инструменты Викканского ритуала: Благовония

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #9796
      Светлая Фрия
      Хранитель

      Инструменты Викканского ритуала: Благовония

      Найденный во многих религиях, относящихся ко времени античности, ладан — древний ритуальный инструмент, который использует ароматические силы трав, специй, масел, смол и древесной коры, чтобы создать священную атмосферу и состояние души, способствующее общению с духовным миром.

      Представляя элемент Воздуха (а в некоторых традициях — элемент Огня ), ладан считается основным компонентом ритуала виккан , а также часто используется в качестве дополнения к магии.

      Ритуальные традиции и волшебство Ладана.

      Наиболее традиционный способ использования благовоний в ритуалах — это положить в кадилу сыпучую смесь сушеных трав и / или гранул смолы. Кадило можно повесить на цепи, подобные тем, которые используются в католической церкви, и носить по кругу во время его наложения и / или устанавливать на одну сторону алтаря виккан для сжигания на протяжении всего ритуального процесса.

      В качестве альтернативы, некоторым викканам нравится использовать небольшой котел в качестве их кадильного аппарата, который восходит к предыдущим векам.

      Поскольку рассыпчатое благовоние может быть довольно трудоемким — требовать древесного угля и какой-либо жаропрочной посуды — многие люди предпочитают использовать ароматические палочки или шишки, для которых все еще требуются держатели, но они требуют меньше подготовки и несколько меньший риск возникновения пожара.

      Если вы только начинаете, этот более простой подход может стать для вас подходом, но сделайте себе одолжение и попробуйте в какой-то момент расслабиться, потому что усиление ритуальной энергии действительно восхитительно!

      Помимо сжигания во время формального ритуала виккан, ладан также используется в качестве подношения и может быть помещен перед изображениями божеств в постоянной святыне. Его также часто сжигают во время заклинаний, так как ароматный дым может способствовать идеальному состоянию ума — как сосредоточенному, так и расслабленному — для создания успешной магии .

      Кроме того, большинство трав, специй, коры и корней обладают особыми магическими качествами, которые могут соответствовать цели заклинания.

      Некоторым людям также нравится использовать дым от благовоний в качестве своего рода инструмента для наблюдения, наблюдая за изображениями божеств, вызываемыми в ритуальных или других графических сообщениях, которые могут появиться.

      В зависимости от конкретных компонентов благовоний, дым может также использоваться для очищения ритуальных инструментов и других магических предметов.

      Какой Ладан лучше для вас?

      Многие различные виды благовоний становятся все более широко доступными, не только в магазинах New Age, но и во многих других местах, включая некоторые продуктовые магазины! Однако некоторые бренды горят более чисто, чем другие.

      Всегда читайте этикетку на любом благовонии, которое вы планируете приобрести, и следите за любыми синтетическими ароматами. Перед покупкой немного понюхайте коробку — хотя запах дыма будет несколько отличаться от запаха самого ладана, вы можете поспорить, что если вам не нравится запах упаковки, вам не понравится то, что внутри!

      Изучение новых типов благовоний может быть восхитительным способом сохранить динамику вашей практики еще долго после того, как вы установили ритуальные «основы». В конце концов, вы, возможно, даже захотите приготовить собственный ладан, используя ваши любимые ингредиенты!

      Но если вы очень чувствительны к дыму, не волнуйтесь. Вы можете использовать эфирные масла на свечах или в диффузоре, чтобы создать похожий ароматический эффект, не вызывая аллергию, астму или другие проблемы со здоровьем.

      Что бы вы ни выбрали, однако, все согласны с тем, что некоторая форма ароматического улучшения оптимальна для ритуальной и магической работы.

      В конце концов, немногие вещи оказывают большее влияние на наше энергетическое состояние, чем наше обоняние!

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.