Горячие ингаляции эфирными маслами

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ МАГИЯ МАСЛА И АРОМАТОВ Горячие ингаляции эфирными маслами

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #19084
      EirEir
      Модератор

      Горячие ингаляции эфирными маслами

      Ароматерапия издавна была почитаема как народными знахарями, так и прогрессивными медиками.

      Эфирные масла применялись для самых различных целей: лечение высыпаний, от укусов и шрамов, в качестве успокоительного и конечно, как масла для ингаляции.

      Последний вариант чаще используется для лечения верхних дыхательных путей, а также для восстановления голосовых функций.

      Ниже мы рассмотрим примеры использования эфирных композиций, эффективных при заболеваниях ЛОР системы и для которых отлично подойдет масляный ингалятор.

      Композиции из эфирных масел облегчают симптомы простуды, а также оказывают положительное воздействие на все органы ЛОР системы

       

      Эфирное масло Полезные свойства Дополнительно
      Кедр атласский противовирусное, отхаркивающее, антибактериальное, успокаивающее Для облегчения симптомов простуды и гриппа делать горячую ингаляцию в течении семи минут с 5–6 каплями масла. Противопоказано при беременности, инфекциях почек, повышенной нервной возбудимости, а также детям до 12 лет.
      Эвкалипт антисептическое действие, отхаркивающее, смягчающее Для облегчения симптомов ринита, лечения трахеита, хронического бронхита полезна пятиминутная ингаляция с несколькими каплями масла. Не рекомендуется людям с тяжелыми заболеваниями печени и желчевыводящих путей. Абсолютно противопоказано при бронхиальной астме и детям до года.
      Чайное дерево служит хорошим иммуностимулятором, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами Ежедневные горячие ингаляции с 2–3 каплями масла чайного дерева рекомендуются как профилактика ОРЗ в холодное время.
      Анис облегчает отхаркивание, смягчает кашель Не стоит превышать разовую концентрацию препарата (рекомендованная доза 1–5 капель). Противопоказано в период беременности и лактации, не рекомендовано для детей до 3-х лет.
      Пихта благоприятно воздействует на трахею и бронхи, очищая их от слизи, имеет противовирусное и бактерицидное действие Эффективны горячие ингаляции с 2–3 каплями масла, не более пяти минут. Не стоит использовать масло в период беременности, а также осторожно применять людям, страдающим от язвы желудка, гастрита и заболеваний почек.
      Апельсин снимает отечность, выводит застой жидкости На 200 мл воды—2–3 капли масла. Продолжительность ингаляции 5–7 минут. Провоцирует аппетит, поэтому необходимо с осторожностью принимать людям, сидящим на диете, а также тем, кто склонен к аллергии на цитрусы.
      Базилик обладает противомикробными и антибактериальными свойствами, особенно эффективен в комплексе с маслом лаванды и эвкалипта рекомендуется ингаляция в течении 3–7 минут с 1–3 каплями масла.
      Важно! Несмотря на то, что эфирные масла славятся чудодейственными возможностями, перед выполнением ингаляций или при ином использовании масла, необходимо удостовериться, что вы не склонны к аллергическим реакциям.
      С осторожностью необходимо выполнять манипуляции во время беременности и лактации, а также внимательно изучать инструкцию препарата, так как некоторые эфирные масла имеют множество противопоказаний и побочных действий.
Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.