Глаукома (лечение)

Вегвизир Форумы ЛЮФЬЯБЕРГ МИР ЭЙР Глаукома (лечение)

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #6616
      Hrist
      Модератор

      Глаукома (лечение)

      Glaucoma (treatment)

      Глаукома – заболевание глаз, основным признаком которого является повышение внутриглазного давления. В силу разных причин, чаще всего из-за сосудистых и сосудисто-нервных расстройств, циркуляция жидкости в глазу нарушается, ухудшается ее отток.

      Это, в свою очередь, приводит к накоплению внутриглазной жидкости и подъему внутриглазного давления.

      Больным глаукомой нельзя носить темные очки, нельзя принимать препараты атропина и препараты, содержащие белладонну, т. к. они могут поднять внутриглазное давление. Повышенная чувствительность к пищевым аллергенам может быть причиной возникновения глаукомы.

      Больному глаукомой придется во многом себя ограничить. Необходимо отказаться от спиртных напитков (особенно пиво!), от курения и значительно снизить физические нагрузки.

      Силовые нагрузки и наклоны запрещены категорически! Перед телевизором проводить не более двух часов, за компьютером – еще меньше. А самое страшное – резкая смена освещенности, например вспышки цветомузыки, белеющий экран в темном кино театре. и т. д.

      Основа рациона – растительные продукты. Мяса ешьте поменьше, отдавайте предпочтение морепродуктам.

      Обязательно обратите внимание на работу почек. Если жидкость задерживается в организме, глаукома протекает значительно тяжелее. Поэтому принимайте мочегонные и чистящие почки отвары и настои.
      Зеленый цвет эффективно снижает глазное давление, поэтому носите очки с зелеными стеклами и почаще и долго гуляйте в зеленом лесу.

      Рецепты народной медицины:

      Натереть на терке или пропустить через мясорубку и отжать чисто помытые свежие корни сельдерея. Сок принимать по 2 ч. л. 3 р/д за 30 мин. до еды. Курс лечения – по месяцу весной и осенью.

      Насыпать в пол-литровую бутылку стакан ягод шиповника, залить доверху водкой, настоять неделю. Принимать 2 р/д по 3–5 капель, растворив их в 1 ст. л. воды. Курс – по месяцу весной и осенью.

      1 ч. л. цикория (порошка или травы) залить стаканом кипятка и настоять 5–10 мин. Лучше пить заваренный цикорий натощак. Курс – по месяцу весной и осенью.

      Употребление в пищу клюквы и сока из ягод благоприятно при лечении глаукомы.

      При глаукоме пить настой из смеси трав:

      • душицы обыкновенной – 35 г,
      • травы омелы белой – 35,
      • дурнишника – 30 г,

      по 1/3 стакана 3 р/д после еды. Взять 2–3 ст. л. смеси залить в термос 1/2 л кипятка, настоять 2 часа, процедить.

      Имбирь, корица, корень солодки, трава пустырника, цветки гречихи, мелисса – взять в одинаковых количествах (по 1 ст. л) хорошо перемешать. Одну ст. л смеси залить стаканом кипятка, настоять час, процедить, принимать по 1/2 стакана 3 р/д как при лечении так и для профилактики заболевания.

      Принимать витамин В6 от 50 до 75 мг в день, он регулирует внутриглазное давление.
      Установлено, что недостаток витамина С вызывает повышение внутриглазного давления,что является первым шагом к развитию заболевания. Суточная доза витамина С должна быть не менее 5 г.

      Для профилактики глаукомы перед сном натирать верхние веки пчелиным медом, разведенным водой 1: 1.

      Известен ряд случаев излечения глаукомы витамином Д и кальцием. Ежедневно от 200 до 400 мг витамина Д и от 800 до 1200 мг кальция.

      Сок травы чистотела смешать в равных долях с водой. Намочить кусочек салфетки и прикладывать к пораженному глазу 2 раза в день при катаракте и глаукоме (но не в период приступа!)

      В начале приступа сделайте точечный массаж точки, находящейся между большим и указательным пальцами. Массаж делать в течение 3 минут на обеих руках.

      Черника, принимаемая в любом виде 2–3 раза в день, предотвращает приступы глаукомы и улучшает зрение.

      Пить натощак, перед обедом и перед сном по 1 стакану воды с растворенным в ней 0,2 г мумие. Курс лечения – 20 дней.

      Хорошо помыть лист алоэ, мелко порезать и залить стаканом кипятка, настоять 2–3 часа, процедить и промывать глаза этим настоем. Процедуру проводить 3 раза в день.

      Аптечную настойку укропного сиропа смешать с медом 1: 1, настоять 2 часа и закапывать в глаза по 2 капли 2 раза в день.

      Смешать 1/2 стакана ягод черники и 1/2 стакана меда. Хранить в холодильнике и съедать в день по 1–2 ст. л.

      Залить 1 ст. ложку чисто вымытой и измельченной травы ряски малой 1 стаканом воды, настоять 4 дня, процедить. Принимать настойку по 20 капель с 2–3 ложками воды 3 р/д. Принимать ряску в свежем виде с равным количеством меда по 1 ч. л. 2 раза в день.

      1 ч. л. смеси листьев крапивы и ландыша поровну залить 1/2 стакана воды, настоять 9 час. в темном месте, добавить 1/2 ч. л. питьевой соды. (для примочек). Заодно делают массаж: между лопатками, затем массаж шеи, затылка, темени. Во время массажа пациент сидит с закрытыми глазами.

      В 1 л кипятка добавить 4 ст. л измельченной травы очанка, настоять 4 часа, процедить и пить по 0,5 стак. 3 р/д.

      Закапывать ежедневно по 2–3 капли в каждый глаз свежеполученный сок растения «золотой ус».

      Траву мокрицу пропустить через мясорубку, отжать сок и добавить в него спирта по 100 мл на каждый литр сока. Держать в холодильнике, принимать по 1/4 стак. 2 р/д за 30 мин. до еды, запивая водой. Курс лечения 2 месяца.

      Для снижения внутриглазного давления 3 ч. л. сухих измельченных цветов календулы залить 0,5 л кипятка, настоять 3 часа процедить и пить по 0,5 стак. 4 р/д. Этим же настоем полезно промывать глаза. В меню включить клюкву.

      Полезно несколько раз в день промывать глаза свежеотжатым соком звездчатки средней.
      Очень полезно несколько раз в день (перед едой) выпивать по стакану томатного сока с
      добавлением меда.

      Бабушкин рецепт:

      Берут живую рыбу, которая еще бьется в руке, смотрят ей в тот же глаз, что у вас поражен, читают на убыльный месяц. Если у вас поражены оба глаза, то лечите глаза по очереди.

      Заговор:

      «Гляжу в рыбий глаз.

      Как в реке месяц отражается,

      на себя глядит, любуется,

      как солнышко на закат катится,

      валится,

      с себя зарю вечернюю смывает,

      сплескивает,

      так бы отразилась я в глазу рыбьем.

      И как рыбе глазом не моргнуть,

      теплым телом не бывать,

      так и моим глазам больным не бывать,

      не плакать, не страдать. Аминь!»

       

      (Рыбу отбрасывают от себя подальше и уходят от реки).

      Промывание глаз настоем аниса снижает внутриглазное давление и улучшает зрение. Ст.л травы залить стак. горячей воды постоять 30 мин. и теплой жидкостью промывать глаза 4–5 раз в день.

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.