Древний Амулет — Кельтский Крест

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ ОБЕРЕЖНАЯ МАГИЯ Древний Амулет — Кельтский Крест

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #29385
      Eir
      Модератор

      Древний Амулет — Кельтский Крест.

      Кельтский крест — древний символ, известный всему миру. На протяжении многих веков люди наделяли этот знак магической силой и верили, что он способен даровать мудрость и защитить от бед.

      Кельтская культура — это смесь христианства и языческого поклонения силам природы.

      Носить такой знак можно в виде татуировки, подвески или руны. Однако его владельцем может стать человек с добрыми мыслями.

      Злой и жестокой личности служить он не будет, и принесет одни неприятности.

      Магия кельтов: внешний вид и значение амулета

      Еще одно название символа — Крест святого Колумба. Его изображение — равносторонние лучи, вписанные в солнечный круг. Друиды считали знак символом единения стихий Воздуха, Воды и Небесного Светила.

      Схожим видом обладает и мальтийский крест, однако он имеет исключительно православное значение.

      Талисман воплощает вековую мудрость и гармонию во всем мире. Наделяет своего владельца мужественностью и могуществом, творчеством, женственностью и мягкостью. Он сплетает связь между мужским и женским энергетическим проявлением.

      В семейных отношениях подарит взаимопонимание с родными, гармонию с партнером и стабильность в чувствах.

      В трудовой сфере поможет со стабильностью, принятием верных решений и трезвостью мышления.

      Славянские народы считали крест символом власти и мудрости Богов.

      Используется он и в магии: наделяет способностями к ясновидению, телепатии и телекинезу. Защищает от неприятностей, недугов и бед. Творческим личностям подарит вдохновение и поможет раскрыть таланты.

      Кельтский крест — как и молот Тора, и большинство других талисманов, пришедших к нам из древности, кельтский крест (в частности, его происхождение и свойства) опутан легендами. Данный амулет уникален в своем роде, так как является сочетанием христианской и индоевропейской культуры.

      Он представляет собой крест, заключенный в круг. А это — главный символ устройства мира и жизни.

      Кельтский крест на данный момент — это символ мудрости, единства, гармонии, процветания.

      Сама его форма говорит о закольцованной жизни и плотной связи прошлого с настоящим и будущим.

      Изображение креста иногда неправильно считают чисто христианским символом. Это изображение, как и многие другие, было перенято христианами. Найти подобные изображения можно практически в любом уголке земного шара.

      Даже на величественных статуях Будды можно увидеть этот знак, что еще раз свидетельствует о том, что это не исконно христианский символ, так как учение Будды на 6 веков старше, чем Христианство.

      В древние времена кельтский крест был очень важен для людей. Он символизировал собой все сущее. Сам крест — это альянс мужского (прямая черта) и женского (горизонтальная черта) начала.

      Символ с древности являлся воплощением всего, что только существует в мире. Есть также две разновидности этого знака.

      Первая – это изображение креста с удлинённой вертикальной чертой, которая усиливала мужские черты и выражала агрессивность, творчество и созидание.
      Второй вариант – с удлинённой горизонтальной чертой – представлял собой женственность и мягкость.

      Нельзя точно сказать, что знак означал у древних кельтов.

      Есть много теорий, в том числе довольно необычных:

      — как символ пороков, которые взяты под контроль, потому они и заключены в круг;
      — стороны света;
      — символ четырёх стихий;
      — качества и достоинства, которыми обладает Великая Матерь.

      Ясно одно – символ неразрывно связан с солнцем, потому что круг – это и есть солярный символ. Он отображает смену времён года, а потому важен для земледельцев.

      Но также это и знак духовной жизни, потому что для древних народов был важен не только урожай на поле, но и то, что человек пожинает после своих поступков и выбора в жизни.

      Кельтский амулет помогал во многом:

      — он давал защиту от любого зла, отводил беды;
      — помогал стать увереннее в себе, учил доверять близким;
      — если воин наносил изображение кельтского магического знака на одежду, то ему не было страшно никакое оружие, а сам он обретал невероятную храбрость и выносливость в бою;
      — оберег делал жизнь стабильнее, гармоничнее;
      — покровительствовал семье, помогал понять друг друга и укрепить связь;
      — благодаря кельтскому кресту ум делался яснее, человек принимал верные решения;
      — раскрывал паранормальные способности, усиливал интуицию.

      Благодаря тому, что амулет был связан с прошлым и настоящим, он с древности являлся верным помощником в разных ритуалах и вообще в магии.

      Также он подходит творческим людям, он дарует вдохновение, помогает раскрыть и развить таланты.

      В форме кельтского символа в круге раскладывают карты Таро, также существует гадание «рунический кельтский крест».

      Что означал кельтский лучезарный крест на Руси?

      На Руси значение знаменитого символа не сильно отличалось от общепринятого. Он был символом высшей власти, связи жрецов с богами. Это древний солярный языческий знак, и его использование в христианстве говорит только о том, что христиане не брезговали языческими символами.

      На Руси считалось, что этот знак способен защитить от бед, подарит уверенность в своих близких. Если его носили воины, то они могли быть уверены в своем могуществе и бесстрашии. Это был символ крепких отношений в семье и хороших отношений с другими людьми.

      Помимо этого, амулет кельтский крест был знаком безграничной мудрости (что усмиряет пыл, дает возможность здраво оценить ситуацию) и стабильности.

      Так как амулет кельтский крест представляет собой знак, способный соединить воедино настоящее, будущее и прошлое, использовался он и в проведении колдовских ритуалов. Считалось, что именно этот оберег поможет своему хозяину предвидеть будущее, развить телепатию и телекинез.

      Если Вы творческая натура, то следует обязательно вооружиться этим символом, так как он является надежным спутником всех людей творчества. Помимо этого считалось, что именно этот символ хранит своего хозяина от бед и любого негативного воздействия.

      Как выбрать и носить этот оберег?

      Приняв решение использовать кельтский крест как амулет, следует обратить внимание на некоторые критерии выбора:

      Материал талисмана. Для знака подходит древесина, медь и серебро. Дерево привлекает теплую и положительную энергетику. Металлы — сильные проводники магической силы. Если он выполнен из любого другого металла, то это будет простое украшение, а не талисман.

      Изготовитель амулета. Предпочтительней сделать его своими руками, ведь вещь впитывает энергию человека, который ее мастерит. Тогда крест настроится на владельца сразу и начнет защищать его.

      — Время ношения. Амулет должен находиться с хозяином постоянно. Для этого лучше всего подойдут украшения и татуировки. Бижутерия с изображением кельтского креста должна иметь форму круга: перстни, браслеты или кулоны.

      — Ощущения при использовании. Амулет не должен приносить дискомфорт, ухудшение здоровья, чувства паники и страха. При появлении таких симптомов, следует прекратить использовать знак — он не подходит своему владельцу.

      Кельтский крест может быть отдельной подвеской, которую стоит носить на груди, либо начертан на амулете любой формы. Для того, чтобы усилить волшебные свойства знака, выбрать можно круглую основу. Этот символ солнца отлично дополнит основные значения креста.

      Не заставляйте себя насильно носить украшение. Если купили амулет, который не нравится, стать помощником и защитником он не сможет. А просто на протяжении времени, пока будете его носить, собственная энергетика будет бороться с энергетикой оберега.

      Носится талисман не постоянно. Первое время необходимо, чтобы он был как можно дольше с хозяином, и между ними создалась плотная связь. Потом, можно уже снимать его время от времени, но только Вам решать сколько часов в сутки амулет будет надет.

      Надевать его необходимо во время проведения сложных ритуалов, обрядов связанных с предсказывание будущего и общении с мертвыми. Необходимо относиться к амулету не как к простому украшению, а как к одушевлённому предмету.

      Поэтому с ним нужно регулярно разговаривать, чтобы он слушался и понимал. Если будет хорошая связь с амулетом, то сможете попросить его оберегать не только вас, но и дом, в котором живете.

      Дарить талисман посторонним людям нельзя. Использовать следует бережно и осторожно, если сломается, дух амулета разозлится и не будет помогать.

      Кельтский крест — значение в татуировке .

      На сегодняшний день немало людей хотят не просто носить на себе амулеты с изображением древних символов, но и запечатлеть их на себе. Это довольно опасно, на самом деле, потому что большинство людей не знают, что изначально означает тот или иной символ, и какие последствия могут наступить после его нанесения.

      Стоит сразу сказать, что если сделаете себе татуировку в виде кельтского креста, не станете несчастным, так как сам по себя знак не несет негативной энергетики.

      Подвох заключается в другом. Татуировка не будет иметь никакой силы, не наделит никакими качествами, не принесет мудрость, удачу и победы, если набиваете этот знак лишь с целью обретения могущества.

      Кельтский крест очень справедлив, и если намерены с его помощью наносить урон другим людям, запугивать их и устрашать, то он просто не будет работать, будучи на теле (это же относится и к амулету).

      Когда сделаете татуировку, она будет символом просветления, и в первую очередь цель — обретение знаний и мудрости, то крест будет охотно помогать во всех начинаниях и защищать от любого негативного влияния.

      Тату в виде кельтского креста подойдет людям, которые преследуют благие мотивы. Злым личностям, которые хотят навредить другим, талисман станет врагом.

      Тем, у кого преобладает агрессивность в характере, не рекомендуется использовать крест — он может развить нервные расстройства. Место нанесения знака, также имеет значение.

      Основные приведены ниже:

      //Расположение // Трактовка//

      Грудь — Очищает от негатива сердце и душу
      Спина — Защищает от сглазов, приворотов и порчи
      Голова — Отвечает за просвещение и верность выбранного пути
      Шея — Открывает таланты человека, включая магические способности
      Правая рука или плечо — Наставляет на путь истины
      Левая сторона — Наделяет энергией и способствует связи с высшими силами

      Татуировка, которая выполнена ниже пупка, не несет никакого магического воздействия. Перед тем как набивать изображение кельтского креста, следует убедиться в профессионализме мастера, соответствии картинке оригиналу. Схожим значением обладают крест Святого Патрика и изображение подковы.

      Значение татуировки для мужчин

      Этот символ в качестве татуировки подходит мужчинам, которые уже нашли своё место в жизни, выросли духовно и осознают весь смысл кельтского креста, его значение, влияние.

      При нанесении рисунки нужно быть очень аккуратным, следить, чтобы он получился именно таким, каким хочет сам молодой человек. Поэтому заранее нужно составить точный шаблон определенного размера, возможно с добавлением дополнительных знаков или рун.

      Рекомендуется использовать символику одного народа, в данном случае ориентироваться на кельтскую культуру.

      Мужчинам не стоит делать такую татуировку на икрах, потому что это будет расцениваться, как неуважение к кельтским традициям. Лучше нанести на спину, предплечья или руки.

      Значение татуировки для женщин

      Для девушек татуировка подходит идеально, если сделать ее в виде витиеватых или цветочных узоров.

      Значение рисунка в таком случае следующее:

      — искренняя, глубокая вера;
      — нежность, ранимость;
      — утончённость, грация.

      Девушки чаще всего наносят тату на лопатку или предплечье.

      Тюремное значение тату

      В тюрьме кельтский символ приобретает сильно негативное значение.

      Он наносится на тело людьми, которые постоянно живут в опасности, не ведая никогда спокойной жизни. В итоге крест древних кельтов приобретает значение жизни, итогом которой будет насильственная, жестокая смерть.

      Каждый сам выбирает, в какую легенду верить и какое приоритетное значение будет иметь амулет с кельтским знаменем. Ведь именно вера заряжает оберег особенной силой, помогающей своему обладателю в достижении целей.

      Важные замечания при создании и нанесении знака

      Талисманы изготавливают для собственного использования. Подходит кельтский крест для мужчин и женщин, так как олицетворяет начало обоих полов. Не рекомендуется носить знак детям, а также злым и корыстным людям.

      Наносить символ можно и на другие талисманы, однако следует убедиться в их сочетаемости. Выбрать крест как оберег нужно самому. Как подарок магической силой обладать не будет. Применять можно в виде украшения.

      Для защиты дома следует повесить картинку или фотографию символа на стену или над входом. Перед использованием убедитесь в правильности формы креста: неровные, выходящие за круг, линии имеют другое значение.

      Очень внимательно отнеситесь к тому, как будет выглядеть знак. Он обязательно должен быть абсолютно симметричным с обеих сторон. Только так он сохранит свои магические свойства.
      Если стороны будут неравными и будут выходить за границы начерченного круга, то он уже станет носить другое значение. Он станет могильным крестом, который будет говорить о том, что его хозяин согласен покориться воли небес и готов принять свою смерть тогда, когда это будет необходимо.

      Таким образом, человек не притянет к себе скорую погибель, но покажет свою готовность как можно скорее уйти в мир иной и откажется от любого духовного опыта, который может приобрести при жизни.

      Обратите внимание, что кельтский крест обязательно должен быть заключен в правильный круг. Он не должен быть изображен в виде «скандинавской вязи». В противном случае, знак не будет нести никакой магической силы.

      Амулет кельтский крест — сильный талисман, способный даровать своему хозяину знание и защиту, но, как и любой другой оберег, он требует трепетного отношения и уважения.

      Внимательно отнеситесь к выбору талисмана. Лучше всего, если он сам выберет Вас.

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.