Достижение целей и прямое намерение

Вегвизир Форумы ЛЮФЬЯБЕРГ РАБОТА С ЭНЕРГИЯМИ Достижение целей и прямое намерение

Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #22354
      Eir
      Модератор

      Достижение целей и прямое намерение.

      Намеревают все по-разному.

      Но общие элементы есть, это:

      1. Абсолютно четкий и ясный образ (или чувство) того, что должно произойти; образ должен «зацеплять» реальность, т.е. быть не умственным представлением об объекте, а сцепкой нашего внимания на каком-то уровне с реальными объектами

      2. Полная концентрация на образе (того, что должно произойти) при отсутствии любых посторонних мыслей

      3. Совершенная отрешенность (никаких эмоций, никакой заинтересованности)

      4. Уверенность в себе.

      Попытайтесь выполнить эти условия и намерить что-нибудь по мелочи для себя. Если не получилось с первого раза, обязательно переждите некоторое время.

      Во-первых, это нужно сделать потому, что во время намеревания тратится некая специфическая энергия, стало быть, после первого намеревания она у вас под трачена.

      Во-вторых, неудачи подтачивают веру в себя, создают ожидание неудачи, что для нас недопустимо. Когда будете делать в следующий раз, то обратите внимание на полное соблюдение всех условий.

      Если все получилось, то продолжайте тренироваться, но не слишком много экспериментов сразу: нам нужно восстанавливать энергию, необходимую для намеревания.

      Теперь вы понимаете на собственном опыте, что такое прямое намерение.
      Обратите внимание, когда вы намеревали, было ли у вас чувство, некое предзнание об обстоятельствах, сопутствующих исполнению вашего намерения?

      Если вы выполняете намеревание в молчании ума и полной отрешенности, оно обязательно должно появляться. Один раз вы намереваете, и ваше намерение сразу формируется легко и без проблем. Другой раз вы чувствуете, что что-то не так. Почему-то не получается. У вас не возникает уверенности, что событие произойдет, что все получится.

      Если вы достаточно отрешены, то можно посмотреть (ощутить), из-за чего. Вы просто задаете вопрос и в молчании ума ждете (ловите) ответ. Он приходит или в форме ощущения, или в форме образа (может и в форме голоса, слов, иногда написанных или т.п., но тут больше вероятность ошибки; по опыту разных людей известно, что наименьшая вероятность ошибки, когда вы ловите ответ в виде ощущения).

      Когда что-то мелькнуло в ответ на ваш вопрос, очень важно не пытаться спекулировать на эту тему и не привлекать свою память, которая подсовывает варианты, которые могут быть ответом, не торопиться, а ухватить это ощущение или образ и в молчании ума и индифферентности (незаинтересованности, отрешенности) тянуть из него информацию.

      Образ или ощущение начинает проявляться и обрастать деталями. Вы как бы за ниточку вытягиваете нечто большее. Если не удается вытянуть ответ о препятствиях (или обстоятельствах вообще), можно задавать более конкретные наводящие вопросы (например, если вы намереваете, что утром начальник подпишет вам заявление на отпуск, и вы чувствуете, что что-то не так, а что не понимаете, то можно, например, спросить: будет ли начальник утром на рабочем месте, будет ли он в хорошем или плохом настроении, будет ли занят и т.д.).

      Но важно оставаться в состоянии молчания ума и отрешенности и уверенности в себе.

      После того, как вы создали намерение, не стоит больше к нему прикасаться (т.е. вспоминать, прокручивать акт намеревания в памяти, спекулировать по поводу результатов (заранее радоваться и т.д.) и т.п.). Иначе вы можете испортить или разрядить это намерение.

      Итак, при намеревании мы сталкиваемся с такой вещью, как контрнамерения. Мы намереваем, чтобы начальник подписал заявление утром, а у него намерение утром сходить к генеральному директору. Или у него намерение послать вас в командировку.

      А еще у его машины может быть «намерение» сломаться, так что он не сможет придти в нужный час, чтобы подписать заявление именно утром. Ясно, что контрнамерениями их можно назвать весьма условно, ну да Бог с ним.

      Если контрнамерений нет, то мы намереваем с легкостью. Если же есть контрнамерения, то наше намеревание встречает препятствие. И мы можем это почувствовать. И преодолеть. А иногда преодолеть не можем. Но тогда мы сразу знаем, что шансов на успех у нас практически нет.

      Как же преодолевать препятствия?

      Ну, во-первых, мы можем просто вложить большую силу в создание намерения. Т.е. ты чувствуешь, что что-то препятствует, и ты говоришь: «А вот фиг тебе!» и настаиваешь на своем. Большая концентрация, большая уверенность, большая сила.

      Во-вторых, можно найти конкретные причины, т.е. разбить препятствие на кусочки, и с каждым отдельным препятствием поработать отдельно. К примеру, отдельно намерить, чтобы у начальника было хорошее настроение, отдельно, чтобы не было проблем с транспортом и т.д. «Прицельный точечный огонь» может дать больше эффекта.

      Некоторые кусочки можно отработать в реале. Вместо того, чтобы намеревать, чтобы машина начальника не сломалась, можно как бы невзначай в нужное время проехать мимо на своей и предложить подвезти.

      Какую же стратегию достижения результата выбрать?

      Есть возможность сразу один раз намерить результат и дальше пассивно ждать, что он исполнится;
      Можно разбить достижение результата на этапы и намерить каждый из них;
      Кроме того, если мы разбиваем достижение на этапы, то каждый этап можно намерить и ждать, что мир нам выполнит его, а можно самому произвести какие-то действия в реале.

      Кроме того, вместо прямого намеревания некоторого промежуточного результата можно выполнить ритуал или иное магическое действие.

      Лучше сразу намеревать конечный результат, если только он не является для нас сверхценностью. Если нечто для нас слишком важно, мы не можем сохранять отрешенность и даже не осознаем этого.

      В случае с повышенной заинтересованностью достижение лучше разбить на этапы и работать с каждым отдельно. А иногда лучше вообще поручить выполнение кому-нибудь другому и отойти в сторонку…

      Но, допустим, мы стремимся к чему-то такому, что нами воспринимается «реально», т.е. трезво. Итак, мы намереваем сразу результат. В процессе намеревания мы узнаем, насколько его достижение реально и какие препятствия нас ждут.

      Если дело не очень масштабное, то можно больше ничего не делать. Мир сам все устроит. Вы неосознанно будете следовать некой колее, вовремя ускоряясь или замедляясь, которая в череде незаметных «совпадений» приведет вас к результату.

      Если же дело масштабное, многоэтапное или есть какие-то препятствия, можно помимо намеревания конечного результата разбить процесс достижения на куски и с каждым поработать отдельно.

      Кое-что можно подстегнуть, собственноручно произведя действия в реале, но тут нужно смотреть на вещи трезво: ваши действия в реале не являются более сильнодействующим средством, чем намеревание. Просто на себя намеревать легче, намерение будет точнее.

       

    • #22473
      Hrist
      Модератор

      Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • #23409
      Eir
      Модератор

      Hrist, во благо

Просмотр 2 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.