Что такое ритуал и для чего он нужен? Автор: Асгейр Эрленд

Вегвизир Форумы ИСТОЧНИК НОРН РУНИЧЕСКАЯ МАГИЯ Что такое ритуал и для чего он нужен? Автор: Асгейр Эрленд

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #14134
      Светлая Фрия
      Хранитель

      Что такое ритуал и для чего он нужен?

      Автор: Асгейр Эрленд

      Во все времена и в любом обществе такие слова, как «ритуал» и «магия» воспринимались и воспринимаются большинством в крайне негативном контексте. К магии прочно прикрепился ярлык сатанизма, темного колдовства и прочей гадости.

      Скажу сразу, что в Северной Традиции ритуал не имеет ничего общего с жуткими голливудскими экранизациями, предназначенными только для того, чтобы пощекотать зрителю нервы.

      Также, ритуалы, практикуемые рунологами, не имеют ничего общего с сатанизмом, жертвоприношениями, ритуальными убийствами и прочей дикостью. На самом деле, ритуал в Северной Традиции – это священнодействие. Другими словами, это последовательность определенных действий, наполненных сакральным (священным) смыслом.

      В Рунической Магии ритуал используется в основном для освящения предметов могущества (талисманов). Предметом могущества может быть руническая формула (комбинация рун, написанная в строчку или вязаная руна) или даже одна единственная руна, нанесенная на дерево, камень, бумагу или на любой другой носитель.

      Практически в каждой книге о Рунах описан ритуал в той или иной последовательности. Очень подробно и содержательно описаны ритуалы и все необходимые предметы для их проведения в книге Э.Торссона «Futhark» и К. Гундарссона «Teutonic Magic».

      Также, подробное описание ритуала, но немного в другой манере можно найти в книге о Рунах у С. Батюшкова.

      В работе с рунами каждому автору присущ индивидуальный подход, поэтому ни один из упомянутых ритуалов не является догмой. Вы можете адаптировать их под себя, привнести что-то новое, главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно и свободно.

      Хочу отметить, что некоторые практикующие при прорицании и создании рунических формул вовсе обходятся без ритуала.

      Кроме того, нет ни одного документального описания ритуала, дошедшего из древности до наших дней. Поэтому, если руны будут у вас работать без проведения ритуала, тем проще и легче для вас. С каждым человеком Руны взаимодействуют по-разному, учитывая его индивидуальные характеристики и уровень сознания.

      В Рунической Магии ритуал это контакт и взаимодействие с Высшим Миром, с Божественным. В день освящения рунической формулы старайтесь избегать всего, что может вывести вас из душевного равновесия.

      Лучше всего свести к минимуму контакты с внешним миром, сосредоточиться на будущей работе, продумать все детали, т.е. максимально сосредоточиться и переключить сознание с земного на духовное. Идеально было бы побывать в лесу, гармонизировать свою энергетику с энергетикой Природы.

      Кстати, многие считают, и я с ними соглашусь, что лучше всего проводить ритуал на открытом воздухе, где-нибудь в глуши, подальше от цивилизации и любопытных глаз.

      Как я уже говорил, вариантов проведения ритуала существует множество. Последовательность и детали могут отличаться, но суть всегда должна оставаться та же.

      Если не понимать сути ритуала, основной идеи для чего он нужен, то можно быстро запутаться, растеряться и просто бездумно копировать детали, как важные, так и нет. Нужно понимать и быть уверенным в том, что делаешь. Непонимание и неуверенность могут стать источниками скептицизма, который сведет все ваши усилия на нет.

      Итак, в чем же суть?

      Ритуал призван создать защищенное и очищенное пространство, изолированное от внешних влияний место, где вы сможете перенестись в другую реальность, реальность духовную, при этом физически оставаясь в нашем мире.

      Ритуал нужен для того, чтобы переключить и настроить ваше сознание на взаимодействие с Высшим Миром. Это очень важно, так как всё, что возникает, приходит и действует внутри очищенного пространства, должно подчиняться вашей воле, а не другим, нередко неподконтрольным источникам воли.

      Важной составляющей любого рунического ритуала является призыв Высших Сил и преподнесение им даров. Этим никогда нельзя пренебрегать.

      Когда мы обращаемся, например, ко Всеотцу Одину:

      «Великий Один, благослови эти руны!» или «… посмотри на мою работу и дай ей силу!», мы тем самым просим «присмотреть» за процессом будущего воздействия, если нужно даже подкорректировать его, чтобы не было вреда ни нам самим, ни окружающим.

      Маг, даже опытный, составляя рунескрипт, может ошибиться, всегда есть такая вероятность. Человеку невозможно постичь Руны до конца.

      В Рунах заключена мудрость бесконечных эонов лет, они слишком велики и могучи, а мы слишком малы и невежественны. Мы не можем постичь, как они работают, на каких глубинных уровнях происходят изменения, и поэтому было бы крайне самонадеянно и нелепо считать, что мы можем повелевать Рунами, отдавать им приказы и т.п.

      Поэтому, крайне важно и полезно заручиться поддержкой Высшего Мира и действовать только с его одобрения. Дары необходимо приносить в знак благодарности, чтобы соблюдался принцип обмена энергиями и равноправного партнерства (руна Гебо).

      Вы просите богов помочь вам, а взамен преподносите им дар, как правило, в виде еды и питья (это самый простой и доступный вариант). Что приносить богам решать вам, но лучше всего предлагать им то, что вы любите сами.

      Если приготовите блюдо собственными руками, будет еще лучше, потому что вы потратите время, приложите усилия и в такой еде будет больше вашего «я», чем в еде, купленной в магазине.

      При проведении ритуала очень важны концентрация, уверенность и полная самоотдача, которые в свою очередь происходят от желания и необходимости. Прибегать к магии можно только тогда, когда действительно очень надо, когда есть в этом крайняя нужда и когда другие способы и приёмы не могут помочь.

      Когда мы чего-то очень сильно хотим, в нас просыпается неудержимая энергия, мы уверенно движемся к цели и можем с полной самоотдачей заниматься её осуществлением.

      Этот принцип точно также работает и в магии. Огонь желания – движущая сила любой магической операции.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.