Что такое Ловец снов и как им пользоваться?

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ ФЕТЧ / ТОТЕМ / ФАМИЛЬЯР / ШАМАНИЗМ Что такое Ловец снов и как им пользоваться?

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #26819
      Eir
      Модератор

      Что такое Ловец снов и как им пользоваться?

      Ловец снов — Легенды и сказания из народа Лакота

      Мифы этого древнего индийского народа гласят, что старейшина взошел на гору и увидел вещее видение. Пред ним предстал мудрый учитель, который имел вид паука. Они завели долгий разговор о жизненном цикле и вечности.

      Во время разговора паук создал из ивового прута кольцо, приложив к нему красивое перо птицы. В середине кольца он создал паутину.

      ловец снов шаманизмПоведал о том, что жизнь человека идет по кругу и всегда замыкается в кольцо. Сначала на свет появляется младенец, за которым ухаживают родители, позже он растет, развивается и взрослеет.

      У него рождаются дети, забота о которых ложится на плечи. Круг постепенно замыкается и повторяется неограниченное количество раз. Это он отразил в своем творении.

      После завершения работы в центре паутины образовалось сквозное отверстие.

      Тогда он произнес:

      “Человеку на выбор дается несколько путей, по которым он может пойти. При выборе верного пути, человек руководствуется только личными принципами. Проживая отрезки жизни, им овладевают мысли и эмоции. Они могут нести в себе разные помыслы как белые, так и черные. Доброта всегда ведет по правильному пути. Зло, наоборот, пытается столкнуть с праведной дороги.

      Присмотревшись к паутине, виден ее четкий, ровный круг, но в середине находится отверстие. Во время сна добро проходит сквозь центр и направляется к человеку, а зло путается в паутине и исчезает на рассвете”.

      После рассказа паук протянул шаману созданный круг, который получил название “ловец снов”.

      Старейшина поделился видением со своим народом. Все принялись мастерить ловцы снов и защищать сны. Они размещали их в домах над ложем. Когда человек засыпал, амулет покачивался над кроватью, ловя добрые мысли и направляя их к человеку, а злые крепко удерживал в своей ловушке.

      Шаман верил, что именно этот талисман хранит судьбоносную информацию дальнейшего существования рода человеческого.

      Как работает ловец снов и где его держать.

      шаманские штучкиТалисман представляет собой круг из ветки ивы, внутри идет переплетение нитей, а снизу свисают перья.
      Круг символизирует бесконечность. Перья птиц символизируют дыхание и ветер. Позитивной энергетикой обладают перья, которые взяты из живой птицы.

      Сновидения проникают через сплетенную из ниток паутину и скользят по шнуркам с перьями к изголовью, принося позитивную энергию. Плохие же сны запутываются в паутине. Когда взойдет солнце, от них ничего не останется.

      Поэтому, если доступ солнечных лучей к вашему ловцу снов осложнен, желательно подставлять его солнцу по утрам. Иначе он попросту «забьется» кошмарами и перестанет работать.

      Чтобы амулет работал необходимо правильно подобрать место расположения.

      Обычно, самый первый вопрос, который мы задаем, получив Ловец снов, это «куда его вешать?».

      Индейцы говорят просто: «там, где вы спите,» — не обязательно прямо над кроватью, достаточно разместить его в спальне.

      Единственное важное условие — сквозь него должен проходить воздух. То есть не на стену, как картину, а, хотя бы, в нескольких сантиметрах от стены. Важно свободное вращение амулета.

      Как вариант – оберег можно повесить на окно в спальной комнате. Дело в том, что одно поверье гласит, что сновидения проникают в квартиру именно через окно. Следовательно, ловец поймает их на входе в квартиру и пропустит лишь хорошие и добрые сны.

      Можно также повесить ловца снов в середине комнаты привязав к люстре. Так, оберег будет действовать на всех пролетающих духов и защищать всех членов семьи.

      оберег ловец сновТакже важно научиться правильно толковать сновидения.
      Вселенная подсказывает, как необходимо поступить в той или иной ситуации, предостерегает от совершения ошибок.

      У индейцев было принято обязательно вешать амулет в изголовье детской кровати, чтобы маленький ребенок чувствовал себя в безопасности и его окружали только добрые духи.

      Значение и символизм – какой ловец снов выбрать.

      Применяя ловца снов можно добиться духовного умиротворения и научиться жить в гармонии с собой, а также с окружающим миром. Ночной оберег поможет избавиться от бессонницы.

      Оберег повешенный у изголовья поможет человеку быстро уснуть и рассматривать приятные сны.

      Помимо этого, следует обращать внимание на цвет нитей, поскольку каждый оттенок имеет свое значение, а именно:

      • белый ловец снов обозначает чистоту и позитивную энергетику, очищает и дает покой;
      • черный оттенок в обереге символизирует силу духа и стойкость, это нужный цвет для тех, кому не хватает уверенности в себе, но с ним нужно обращаться осторожно, поскольку оттенок может стать препятствием в развитии отношений с любимым человеком;
      • красный – это цвет огня и жизненной активности. Он помогает выявить и развить творческие способности, а также повышает самооценку;
      • розовый цвет обозначает любовь и нежность;
      • оранжевый оттенок символизирует гармонию и свет солнца;
      • желтый оттенок олицетворяет интуицию и духовное развитие;
      • зеленый цвет символизирует растения, его смысл состоит в том, что он дает энергию, которая позволяет осуществлять задуманное;
      • голубой оттенок обозначает очищение и помогает познать истину;
      • синий цвет позволяет обрести гармонию с собой и с окружающим миром;
      • фиолетовый тон успокаивает и помогает осмыслить все, что происходит вокруг.

      шаманский оберегСледовательно, ловец снов помогает решить проблемы не только со сновидениями, но и обрести гармонию, уверенность в себе и т.д. В данном случае все зависит от выбранного оттенка нитей.

      Ловец снов: купить или сделать своими руками?

      Ловец снов должен быть изготовлен только из натуральных материалов, они способны накапливать и пропускать через себя энергию в отличии от искусственных.

      Такой оберег в первую очередь символ силы и могущества, поэтому, конечно, изготавливать его лучше самостоятельно, имея при этом соответствующие намерения и психологический настрой.

      В сувенирных магазинах вам могут предложить множество вариантов подобных амулетов, однако конвейерное производство вряд ли оправдает ваши ожидания. Даже если ловец снов будет выполнен технически безупречно, вспомните о необходимости соответствующего эмоционального состояния, и вам станет предельно ясно, что покупной амулет не будет обладать той силой, которую вы от него ожидаете.

      Если Вы никак не можете изготовить амулет самостоятельно, то можете приобрести его у человека, обладающего магическими талантами, которому доверяете, такой талисман будет заряжен и готов к работе.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.