Что такое Ароматерапия и её применение

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ МАГИЯ МАСЛА И АРОМАТОВ Что такое Ароматерапия и её применение

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #17960
      Eir
      Модератор

      Что такое Ароматерапия и её применение.

      Термин ароматерапия ввел французский химик Гатефосс, который занимался исследованием эфирных масел.

      Во время первой мировой войны он перевязывал раненных солдат, используя лавандовое масло (известное ему как прекрасный антисептик) из-за отсутствия дезинфицирующих средств.

      Это масло оказывает не только антисептическое действие, а также ускоряет заживление ран и ожогов и является прекрасным антидепрессантом и адаптогеном.
      Дальнейшие исследования свойств эфирных масел принесли плоды в виде книги, которую Гетерфосс назвал «Ароматерапия». Его идею на более профессиональном уровне развил французский врач Жан Вальнет, который проводил систематические исследования целебных свойств эфирных масел.
      Так началось широкое развитие современной ароматерапии во Франции, позднее в Англии, а теперь — и во всем мире.

      Ароматерапия — исцеление через применение натуральных эфирных масел, вводимых в организм через дыхательные пути и через кожу (массаж, ванны или компресс).

      Это прекрасный способ использования природных сил в борьбе с различными недугами и недомоганиями.

      Эфирные масла заключают в себе жизненную силу растений.

      Эфирные масла можно извлечь из всех частей растения: цветков, листьев, стеблей, корней, плодов, коры…
      Масла, получаемые из цветков, часто оказывают на человека снотворное или расслабляющее действие.
      В смолах, древесине, коре содержатся согревающие эфирные масла.
      В корнях заключаются земные качества растения, и эфирные масла, извлеченные из них, оказывают мощное укрепляющее действие.

      Важным элементом ароматерапии является качество масел. Только натуральные эфирные масла обладают целительными свойствами. Существуют рецепты использования терапии запахами для взрослых и детей.

      Сейчас мы остановимся на применении методов исцеления детей с помощью ароматерапии.

      Запахи часто бывают тесно связаны с определенными событиями в нашей жизни. Наш организм мгновенно реагирует, если какой-то запах вызывает у нас приятные или неприятные ассоциации и воспоминания.

      Даже спустя много лет запах матери, например, вызывает у нас знакомые с детства чувства тепла и защищенности. Это связано с тем, что будучи малышами, мы познавали окружающий мир с помощью органов чувств.

      Ароматерапия представляет собой лечение с использованием различных запахов. Эти запахи, или ароматы, в виде эфирных масел приходят к нам из растительного мира — от цветов, деревьев, кустарников и трав.

      Эфирные масла применяются очень широко. Но именно нашему чувству обоняния, которое тесно связано с эмоциональным состоянием, мы обязаны чудодейственной целительной и гармонизирующей силе ароматерапии.

      Ароматерапия существует не только для того, чтобы лечить уже развившуюся болезнь. Она является и весьма реальной защитой от различных бактерий и вирусов.

      Ароматерапия укрепляет естественные силы организма, способствует решению множества задач по достижению здоровья и красоты. Она позволяет нам, используя целительные возможности природы, сделать нашу жизнь более радостной, здоровой и счастливой.

      Дети — чувствительные и впечатлительные натуры, воспринимающие действие ароматерапии без всякого предубеждения, поэтому их реакция на эфирные масла всегда положительна.

      Применение средств ароматерапии в детской комнате позволит поддерживать хорошее настроение у детей, а также помогает излечить простудные заболевания и нарушения сна.

      Дети больше всего любят теплые, сладковатые запахи. Однако в силу того, что их организм находится еще в состоянии развития, применять средства ароматерапии для них следует совсем в минимальных дозировках.

      Лучше всего если масла будут наноситься на терракотовые и глиняные фигурки, аромамедальоны, подушечки. Хорошо удерживают запахи различные изделия из необработанного дерева, корки от апельсина или грейпфрута. Этот метод применяется для ароматизации воздуха в детской комнате.

      Смесь для поднятия настроения

      — масло апельсина — 2 капли,

      -масло иланг-иланга — 2 капли.

      Антипростудная смесь

      — масло ромашки — 1 капля,

      -масло мандарина — 2 капли,

      -масло чайного дерева — 2 капли,

      -масло тимьяна (чабреца) — 1 капля.

      Праздник должен быть веселым и доставлять детям радость. Каждая мать хочет, чтобы праздник ее ребенка понравился и запомнился всем маленьким гостям.

      Помимо таких традиционных вещей, как веселое убранство комнаты, интересные игры и угощение, добиться этого вам помогут и средства ароматерапии.

      Однако традиционные аромакурительницы для этого лучше не использовать — ведь кто-то из маленьких гостей может случайно опрокинуть лампу и вызвать тем самым пожар, или полакомиться ее содержимым.

      Лучше применять все те же различные терракотовые или глиняные неглазурованные изделия.

      Помните одно — характер смеси должен соответствовать времени года.

      Например, весной и летом лучше использовать эфирные масла с ароматом свежести (цитрусовые, хвойные), а под Рождество или Новый год — более теплые (цветочные, пряные).

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.