Чистотел-рецепты народной медицины

Вегвизир Форумы ЛЮФЬЯБЕРГ МИР ЭЙР Чистотел-рецепты народной медицины

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #22360
      Hrist
      Модератор

               Чистотел-рецепты народной медицины 

      У чистотела есть одна очень интересная особенность. Он сразу отыскивает корень болезни. Если сок или порошок поместить на биологически активную точку, то наблюдается мгновенная трансформация, перенос его к источнику болезни. У нас чистотел нередко называют русским женьшенем. 
      Применять его можно в виде сока, отвара, настойки, экстракта. О целебных свойствах чистотела люди знают с древнейших времен. 

      Для лечения глазных болезней нужно варить сок чистотела с медом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и сам он не станет похожим на мед. Этой жидкостью нужно намазывать глаза от трахомы, от бельма

      Мазью из сока чистотела на козьем сале арабы лечили и лечат язвы наружные

      Мазь из порошка чистотела, ланолина и вазелина, называемая «Плантазан Б», излечивает начальные формы кожного туберкулеза, псориаз, рак кожи, красную волчанку, мозоли (чистотел — 10 г, ланолин — 10 г, вазелин — 10 г, карболовая кислота 0,25% — 10 капель). 

      В русских деревнях в отваре чистотела купают золотушных детей, им же лечат кожный туберкулез, чесотку, сводят бородавки и веснушки

      Чистотел обладает противоопухолевым действием, рассасывает рубцы после инфарктов и инсультов. (1 столовую ложку на стакан кипятка настаивают ровно 15 минут в термосе). Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. 

      Настой чистотела в смеси с крапивой и календулой препятствует разрастанию метастазов. Травы взять в равных весовых частях, измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора на стакан кипятка настоять в термосе. Принимать 0,5 стакана утром натощак и другую половину стакана до ужина. 

      Свежим соком чистотела «прижигают» бородавки, кандиломы, полипы, мозоли, парадонтозы, его применяют при болезнях печени и желчного пузыря, закапывают в глаза при бельме и трахоме, кладут на больной зуб. 

      При полипах прямой кишки делают на ночь клизмы из 5-7 капель сока чистотела на 50-60 г воды. 

      Сок чистотела можно заготовить и на зиму. Для этого осторожно срезают стебли длиной 12-15 см с цветками, пропускают через мясорубку и отжимают сок. На 1 литр сока нужно добавить 250 г спирта. 

      При заболеваниях желудка сок пить так: первый день по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, а во второй и в последующие дни принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. 

      Противопоказания к лечению препаратами чистотела

      Чистотел категорически не разрешается использовать:
      — Для лечения детей;
      — Во время беременности и при грудном вскармливании;
      — В лечении лиц с нестабильным психическим состоянием (психические расстройства, эпилепсия);
      — При стенокардии и других серьезных заболеваниях сердца.

      При лечении чистотелом следует учитывать, что:

      — Препараты чистотела понижают артериальное давление;
      — Алкалоиды чистотела действуют на перистальтику кишечника подобно опиатам, вызывают запоры, что может усугубить состояние больного, страдающего хроническими запорами.

      Чистотел может вызывать побочные явления вследствие раздражения слизистых оболочек: тошноту, рвоту, диарею.

      При передозировке препаратами чистотела сказываются токсические и галлюциногенные свойства его основных алкалоидов, что может привести к потере сознания, параличу, а в особо тяжелых случаях – к летальному исходу.

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.