Четыре цвета Остары

Помечено: ,

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #17744
      Светлая Фрия
      Хранитель

      Четыре цвета Остары

      Белый – цвет чистоты и нового начала: Белый цвет является основным для праздника Остара. Он так же символизирует очищение и обновление, как и март, являющийся первым месяцем весны, периодом завершения зимних переживаний и неудач.

      Пройдя через этот праздник, каждый человек ощущает обновление и очищение своей энергетики, вне зависимости от того, хочет он этого или нет. Так что в этот день также рекомендовано провести после ритуала очищения (принять ванну или душ с солью или чёрным мылом), зажечь белую свечу (свеча здоровья).

      У древних кельтов было поверье, что встреча праздника Остара в одеждах белого цвета обеспечит наиболее сильный эффект очищения, избавляя от любых болезней и родовых проклятий.

      Нежно-зелёный – цвет травы, цвет молодых растений, цвет первых ростков, поднимающихся из-под земли. Каждый росток – символ развития, движения, и могучей силы, которая способна сдвигать камни и пробивать асфальт.

      Весна – это время, когда сила роста повсюду вокруг нас, и мы выбираем зелёный для наших алтарей в честь именно этой силы и честь начала нового цикла жизни растений. Этот цвет – цвет юности и силы, цвет молодости и невероятной жажды жизни.

      Для проведения ритуала — энергия денежного роста во время Остара, можно зажигать зелёные свечи и проводить активацию денежных монет.

      Желтый цвет воспринимается во время Остары как цвет солнца – световой день растет, солнце набирается сил и солнечного золотого цвета все больше. Солнце питает весной всё — оно будит в нас жажду жизни, оно согревает землю и пробуждает спящие семена.

      Сиреневый или светло-лиловый.

      Сиреневый цвет – это цвет, соединяющий в себе синий и красный, то есть цвет смерти и цвет жизни.

      Синий – цвет потустороннего, мёртвого, цвет зимнего времени.

      Красный – цвет жизни, крови, огня и солнца, это цвет лета и всего живого.

      Так что сиреневый – цвет границы между зимой и летом, между смертью и жизнью, и такова и Остара, стоящая на границе между этими двумя сезонами.

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.