Чем колдунья отличается от ведьмы и отличается ли вообще? Автор: Шаман Сергей Калмов

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ ПРОЧАЯ МАГИЯ Чем колдунья отличается от ведьмы и отличается ли вообще? Автор: Шаман Сергей Калмов

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #29143
      Eir
      Модератор

      Чем колдунья отличается от ведьмы и отличается ли вообще?

      Автор: Шаман Сергей Калмов

      Прежде всего общего между колдуньей и ведьмой гораздо больше, чем различий.

      Во-первых обе они женщины. И как следствие используют магию по-женски.

      Но если колдунья использует универсальную магию, какую использует и колдун — мужчина, то ведьма используют уникальную женскую магию доступную только женщине и только женщине — ведьме. (Да ,существуют еще так называемые «ведьмаки» и к ведьмам они не имеют прямого отношения).

      Колдунья рождается с определенными способностями, как правило в роду колдуна или колдуньи, но нуждается в систематическом обучении для того, чтобы перенять колдовское мастерство. Без обучения колдунья остается лишь тем, что сегодня называют словом «экстрасенс» и не может проводить никакие магические ритуалы.

      Ведьма рождается сразу ведьмой и хотя тоже нуждается в обучении, но гораздо более того нуждается в «посвящении» — ритуале «пробуждения ведьмы в ведьме» проводимый ближайшей родственницей — ведьмой, чаще всего бабкой или прабабкой.

      После пробуждения ведьма может использовать свой дар сразу, но часто не понимает как это можно сделать и нуждается в наставнике.

      Колдунья, обладая общей способностью к магическому искусству способна изучить любой магический ритуал и заниматься любым направлением магии по своему выбору. Хотя на практике она чаще всего следует семейной традиции, в которой много уникальных секретных наработок дающих превосходный результат.

      Ведьма рождается с готовой магией являющейся частью ее натуры, притом как женской, так и ведьмовской и не может ничего в себе изменить. С момента «пробуждения» ведьма будет учится использовать лишь то, что в нее заложено и будет следовать этому во всем — чем бы она не занималась и чем бы она не увлеклась.

      Колдунья может перестать заниматься своим ремеслом и жить как обычная женщина, ведьма один раз пробудившись останется ведьмой навсегда.

      Ведьма способна к обучению и может постигать какое-либо направление в магии, но в отличии от колдуньи строго придерживающейся канонов ремесла, ведьма все переиначивает «под себя», под свой уникальный ведьминский дар, который имеет индивидуальные различия даже у ведьм одного и того же рода.

      Дар ведьмы в основном реализуется в области любви и всевозможных человеческих отношений и хотя ведьма может заниматься и другими делами, именно любовь влечет ее к себе с неудержимой силой.

      Ведьма очень любит деньги, богатство, дорогие украшения, красивых мужчин, красивые вещи, красивую жизнь, нуждается в поклонении, признании ее выдающихся качеств, притом как ведьмовских, так и чисто женских.

      Колдунья вполне способна вести весьма скромную жизнь и лишь немногие будут посвящены в то, что она обладает мощной тайной силой. Колдунья ценит не блеск и внешнюю мишуру, а спокойную, крепкую семейную жизнь, обычно имеет верного, работящего и заботливого мужа которому она всю жизнь тайно помогает, направляет и оберегает его.

      И ведьма и колдунья, впрочем порвут на куски любого, кто посягнет на то, что им дорого и в этом они обе сходны как женщины обладающие силой и властью.

      Но ведьма сделает это яростно, с неистовой ненавистью и гневом, и как правило тут же на месте, а колдунья отомстит спокойно, расчетливо подбирая наиболее подходящий момент и тщательно дозируя силу своей магии, чтобы не потратить лишнего там, где можно обойтись более экономными средствами.

      Колдунья дисциплинирована, выдержанна, спокойна и уравновешена.

      Ведьма — полная ее противоположность — импульсивна, не обуздана и своенравна.

      Ведьма может по каким-то обстоятельствам стать колдуньей, но при этом так и останется ведьмой. Колдунья же не может стать ведьмой, если она ею не родилась и предложи ей стать ведьмой, она откажется. У нее свой путь.

      Магия ведьмы и колдуньи местами соприкасаясь никогда не пересекаются и имея некоторые общие черты в то же самое время очень различны.

      Колдунья — это колдун женского пола и хотя имеются различия в мужской и женской магии — суть ее одна.
      Ведьма же обладает магией настолько женской, что только женщина может ее постичь и постичь ее можно не иначе как родившись ведьмой.

      Магия колдуньи укрепляется и развивается тщательным и планомерным изучением ремесла в котором важное место занимает эксперимент и закрепление уже достигнутого, а магия ведьмы усиливается только вместе с самой ведьмой и поэтому ведьма в гораздо большей степенью озабочена своим собственным совершенствованием и набором «силы», чем совершенствованием своих ритуалов и методов на которых она редко останавливает внимание, если вообще останавливает.

      Имеется еще много различий между колдуньей и ведьмой, например колдунье служат многочисленные помощники, которые как правило так и живут вместе с ней являясь фактически частью ее свиты и иногда даже семьи, а ведьма призывает своих помощников редко и только для исполнения конкретного задания, после чего расплачивается с ними и отсылает восвояси; колдунья постоянно накаливает новое знание и умения, а ведьма напротив, отбрасывает все лишнее, мешающее ей быть именно той ведьмой которая в ней заключена.

      Думаю приведенной информации достаточно, чтобы понять чем ведьма отличается от колдуньи и не путать одну с другой или по крайней мере осознать что ведьма и колдунья — два различных полюса женской магии и что относится и к той, и к другой лучше всего вежливо и с уважением.

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.