Богиня Фейри

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #11024
      Sever
      Модератор

      Богиня Фейри

      Богиня Фейри или Королева Эльфлэнда (земли эльфов) была хорошо описана в отчетах о шотландских ведьмах и в шотландских балладах.

      Ее внешность — прекрасная женская фигура, одетая в наряд зеленого бархата и шелка и верхом на седле на молочно-белой лошади, на чьей плетенной гриве висит пятьдесят серебряных колокольчиков и заплетено 9 кос.

      Она является гиппоморфной земной матерью и богиней земли, известной как Морган Ле Фэй, Морриган, Эпона, Ригантона и Рианнон — «Великая королева», верховная в тройной власти.

      В ирландской мифологии ее можно увидеть в тройственности богинь лошадей, которых называют тремя Махами, поскольку одним из трех имен Морриган является Маха — «Лошадь».

      Она — «Морган Богиня», Королева Фейри Рэйд(Rade), которая управляет островом Авалон в подземном мире.

      Она приносит волшебные золотые яблоки этого царства, которые дают исцеление, обновленную молодость и дары пророчества.Что позволяет сравнить с богиней Идунн, которая также была какое-то время в подземном царстве Хель, и которая как и Rade приносит волшебные яблоки и знает рецепты вечной молодости.

      Она также описана как богиня судьбы, а в 1670 году ведьма Джин Вейр из Далкеита описала, как королева Фейри наложила на нее заклинание, чтобы она могла магически создавать большое количество ямса(сладкий картофель) за короткий промежуток времени.

      В ее более мрачных, жестоких аспектах она является совой-богиней шотландских гэльских традиций, Гайлахом Ойдхе, «Ночной ведьмой».

      Рассказ Исобель Гоуди о ее опыте в 1662 году несет в себе все признаки истинного посвящения феи:

      «Я была в Дауни-Хиллз(нижних землях) и получила там мясо от Королевы Фейри, больше, чем я могла съесть.

      Королева Фейри смело одета в белое постельное белье и в белой и коричневой одежде; и Король Фейри — человек с вызывающим характером,но благожелательный и большой.

      Там были эльфийские быки, и они поднимались , и опускались там, и меня это раздражало ».

      Ведьма Бесси Дунлоп в 1576 году рассказала о том, как ее инициировали и инструктировали, это делал фэйри, в образе человека по имени Том Рейд, который изначально умер в битве при Пинки и был теперь одним из Сидхе.

      Он появился в форме: «честного, пожилого мужчины, седого и бородатого, и был одет серое пальто с рукавами старой моды; серые штаны, согнутые над коленом; черная шляпа на голове … и белая палочка в руке ».

      Фейри-посвящения на холмах и непосредственное обучение и помощь в магических искусствах от фейри являются отличительными чертами традиционного ремесла. Вайсе-жена Лейта сказала Кристиану Ливингстону в 1597 году, что «все знания, которыми она обладала, от ее дочери, которая встречалась с Фейри».

      В Перте в 1623 году Изабель Холдейн рассказала, как десять лет назад она была перенесена с ее постели в мир фейри, который открылся перед ней, чтобы она провела три дня в Эльфлэнде. Она была проведена «человеком с седой бородой», который был ее учителем и спутником, и помогал ей в предсказаниях, исцелениях и проклятиях по ее возвращению на среднюю землю.

      Куин Эльфама исцелилась от болезни и стала сама целительницей благодаря зелёному мужчине — фейри, который пришел к ней. Традиционные ведьмы получили большую часть своих знаний от народа фейри.

      Иногда встречается тройное разделение фейри, как в рассказе Джона Уолша в 1566 году, который консультировался с феями на холмах Дорсета в полночь и зенит — он сказал, что там были белые, зеленые и черные феи, причем последние были самыми дикими , в других источниках мы также находим деление фейри на воздушных, водных и земных.

      Одним из главных сакраментальных ритуалов веры фейри являются предложения, сделанные маленькому народцу — они встречаются в различных европейских культурах и включают старый норвежский Альфаблот, в котором жертвоприношения быков происходили на курганах и кровь проливалась для эльфов. Также жертвенные дары, приносились в зимнюю ночь, и зерно и мед, оставляли в чашах и кольцах камней или в «Elf-Mills» скандинавские крестьяне в XIX веке.

      В традиции Ланкашира молоко и хлеб выливают в пустую чашку «Dobby Stone» для боггарта и добби. Clac-Na-Gruagach — это камень, отмеченный чашкой, где доля зерна и молока была отложена для грюгаха, «длинношерстного», который охранял поля, посевы и стада. В Уэльсе и Англии чаши молока и хлеба были установлены у очага ночью для Bwca или Брауни, домашнего фейри.

      Предложения еды эльфам также делались в Германии, как часть почитания мертвых.
      Ритуал предложения еды фейри является мистическим причастием, которое объединяет живущих над землей и освященных предков внизу. С этими словами освящается чашка вина, пива или молока, торт или кусок хлеба:

      «Я отдаю этот напиток и этот хлеб во власть королевы Елихам (Elihame), Морганы Богини и во власть Гвинна, Короля Фейри и Хомеда Мастера Фейри Рейд ».

      Каждый празднующий делает глоток из чашки и берет кусочек хлеба, а оставшаяся часть наливается и оставляет на земле, камне или среди корней дерева фейри со словами:

      «Благословения на глубоких холмах ,в пустотелых холмах,благословения на Фейри людям на земле и Благословение Фейри для нас!».

      Чтобы войти в мир фейри: на самом базовом уровне необходимо научиться работать работать с дарами и вначале научиться разделять с ними пищу и воду. Хорошо помогают в работе медитации в тенистой роще ореха, боярышника и тиса.

      Медитацию можно провести так — созерцайте темный колодец, из глубины которого вытекает нежное зеленоватое свечение, а затем спускайтесь в него в вашем видении, пока вы не окажитесь под его водами, глубоко внизу. Через некоторое время и с регулярной работой это будет катализировать измененное состояния сознания и поможет проникнуть в мир фейри.

      Другой метод входа — это визуализировать великий курган, или фейри-холм, у которого который покрыт дерном и скрыт в тумане. На склоне холма есть каменные ворота и большая деревянная дверь, и вы приближаетесь к двери.

      Стукнув три раза, вы открываете зеленую дверь и входите в каменный проход, в сердце холма. Проход поворачивает вправо и спускается по спирали вглубь, вы следуете по нему по небольшим ступеням.

      Следуя за каменными ступенями, вы все глубже погружаетесь вниз, пока не начнете входить в перцептивное сознание мира фейри.

      Медитации следует повторять не больше 1 раза в неделю.

       

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.