Авторский гороскоп на декабрь 2020 года. Автор Артур Франц

Вегвизир Форумы ВАНХЕЙМ АСТРОЛОГИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ И ГОДОВЫЕ ГОРОСКОПЫ Авторский гороскоп на декабрь 2020 года. Автор Артур Франц

Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #7064
      HristHrist
      Модератор

      Авторский гороскоп на декабрь 2020 года.

      Автор: Артур Франц.

      December 2020 horoscope

      Декабрь 2020 станет началом нового времени. Он даст начало новым трендам, которые будут актуальны в течение длительного периода, формируя новый миропорядок. Мы завершаем сезон затмений солнечным затмением в Стрельце 14 декабря.

      Подводим итог завершающегося года и входим в новую эпоху, которая начнётся соединением Сатурна и Юпитера 21 декабря в первом градусе Водолея.

       

      Солнечное затмение 14 декабря может сделать актуальными старые проблемы, которые требуют решений. Период перед затмением выявит заблуждения и иллюзии, которые не могут прижиться на прочной почве реальности.

      Это время может пробудить дремавшие страсти или побуждать вернуться к финансовым идеям, которые были отброшены как неверные. И если эти идеи возникли снова, не смотрите на них через розовые очки.

      В первую половину декабря нам нужно разобраться с прошлым, вычленив из не то, что может стать новым ростком в будущем и освободиться от того, что не имеет перспектив и тормозит наше духовное и творческое развитие.

      21 декабря – Солнце переходит в Козерог. Но сейчас это не только день зимнего солнцестояния и одна из кардинальных точек года.

      В 2020 году этот день совпадает с соединение Юпитера и Сатурна в Водолее. Этот аспект называют Великим Соединение. Юпитер и Сатурн соединяются каждые 20 лет и их цикл формирует значимые этапы пути развития человечества.

      Соединение этого дуэта в Водолее будет активно во второй половине декабря и в январе 2021. Во время этого аспекта закладывается начало нового исторического периода.

      Таким образом, 21 декабря – символическая точка отсчёта, которая отделяет одну эпоху от другой.

      Сатурн в Водолее – это внешняя свобода при внутренней дисциплине. В сущности – он задаёт эталон демократии – твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Это внешняя демократичность при персональном соблюдении законов и внутренней организованности.

      Водолей – знак солидарности, индивидуализма и служения общественным идеалам, это также знак технологического прогресса.

      К примеру, Интернет как Всемирная Паутина появился в апреле 1993 во время предыдущего цикла Сатурна в Водолее. Когда был разработан браузер NCSA Mosaic. Одна из функций Сатурна вводить меры вынужденные, но необходимые.

      В 2020 году Сатурн первый раз вошёл в Водолей 22 марта – в то самое время, когда мы начали по-новому выстраивать своё социальное общение в связи с пандемия COVID-19, которая стала триггером перемен. Сатурн, планета ограничений, в социальном Водолее стимулирует новые принципы взаимодействия и определяет границы, в том числе личные границы.

      Это и гигиена контактов, дистанцирование там, где можно обойтись без тесного сближения и отсечение обременительных связей. В 2020 году пандемия затронула все аспекты жизни по всему миру, от индивидуальных отношений до международного сотрудничества. И в 2021 году она останется с нами – «этот дождь надолго».

      Во второй половине декабря и январе 2021 в общей, словно голографической форме, проявятся тенденции, которые будут определять общественно-политические отношения и приоритеты в ближайшие годы. Сатурн будет в Водолее до марта 2023.

      Мы вступаем с эпоху, которая побуждает нас расстаться со старыми страхами и архаичными способами социального взаимодействия, которые сдерживают прогресс. Это время будет вводить инновации в работу, новые более свободные и прогрессивные формы взаимодействия в сотрудничество и в способы коммуникации.

      Это время более стремительного развития технического прогресса, который может во многом изменить стиль жизни и сделать приоритетными новые социальные ценности и более прогрессивные формы организации общества.

      В это время могут быть сделаны важные открытия в медицине, робототехнике, информационных технологиях, вирусологии, микробиологии, которые помогут адаптироваться к новой реальности. Пандемия COVID-19 как явление мировое и неконтролируемое, вынуждает активнее развивать науку, внедрять технологические новшества, оставить на обочине жизни то, что тормозит развитие общества.

      Если Уран в Тельце призывал внедрять прогрессивные методы, интернет-платформы для обучения, диджитализацию во многих сферах, цифровую экономику, развивать науку для жизненно важных потреб, то коронавирус стал катализатором этих процессов.

      И теперь очевидно, что развитие науки, медицины, внедрение новых технологий в повседневные сферы жизни – не роскошь, а одно из необходимых условий выживания человечества. Уран управляет Водолеем, в который в декабре 2020 входят социальные планеты Сатурн и Юпитер. Юпитер указывает цель, а Сатурна работает по её пошаговому воплощению.

      Одна из задач водолеевского цикла – вернуть мировое сообщество, которое давно застряло в потребительстве и расходах на второстепенное, к истинным ценностям человечности и заботе об окружающей среде. В мире накопились дисбалансы на всех уровнях и любой кризис – это естественное движение жизни по устранению дисбалансов, которые тормозят прогресс.

      Но всё это дело пусть и недалёкого, но будущего. А сейчас нам нужно рассмотреть декабрь 2020 подробнее.

      Общий прогноз на месяц – это описание текущей транзитной ситуации на небе без привязки к конкретному (индивидуальному) гороскопу, поэтому этот прогноз носит общий рекомендательный характер.

      Подробнее о наиболее важных периодах месяца:

      01-09 декабря
      В первой половине декабря время решать старые проблемы и продумывать новые планы, к которым лучше приступать после 14 декабря (день солнечного затмения). Но если новые идеи и предложения пришли в период 10-14 декабря, решения по ним лучше прижимать после 17 декабря. Это хорошее время для старта новых проектов, для важных перемен и осуществления замыслов.

      В начале декабря мы будем находиться в сфере влияния лунного затмения в Близнецах, которые выпало на последний день ноября: 30.11.2020. Первые дни декабря хорошее время для выхода из повседневной рутины, разнообразия в личной и творческой жизни, но плохое время для отношений, которые стали скучными.

      Атмосфера этих дней может быть напряжённой. В конце ноября и в самом начале декабря многие ситуации проявят своё истинное содержание. Если в делах и отношениях будет ощущение турбулентности, важно не реагировать сгоряча. Принимайте только взвешенные решения.

      10-14 декабря
      Дни перед затмением 14 декабря могут принести новые идеи, новые планы и предложения. Ко всему этому стоит присмотреться, но не всё стоит принимать за чистую монету. Какие-то идеи могут сработать, хотя их потенциал раскроется позднее.

      Какие-то идеи и предложения будут слишком поверхностными и недальновидными, чтобы с ними можно было иметь дело всерьёз. Поэтому не стоит вовлекаться в новые начинания, не все они будут согласованы с новыми реалиями, которые проявят себя во второй половине декабря. Нужно анализировать ситуацию, ждать дополнительной информации и не принимать судьбоносных решений.

      Это время когда в делах и отношениях станет понятно что-то важное, значимое, но лишь для тех, кто умеет видеть истинные смыслы за внешним фасадом. Сейчас ко времени будем максима Антуана де Сент-Экзюпери: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».

      Будьте особо внимательны в период 10-14 декабря. Перепроверяйте свою работу, если она связана с цифрами, финансовой отчётностью, требует точности. Ошибки в период затмения очень трудно исправить, если вообще возможно, они могут создавать длительные проблемы.

      В это время также рекомендуется соблюдать социальные правила и ограничения, связанные с пандемией, которые регламентируют контакты и напоминают об избирательности и гигиене общения, а также личной гигиене. В это время повышается вероятность инфекционных заражений. Не рекомендуется проходить медицинское обследование – есть вероятность ошибок в постановке диагноза.

      В эти дни может подвести транспорт, средства связи, оргтехника. Нужна осторожность при вождении транспорта. Злоупотребление алкоголем может привести к неприятным последствиям. Повышается риск пищевых и медикаментозных отравлений. Не употребляйте сомнительных по качеству продуктов, соблюдайте дозировку при употреблении лекарств.

      14 декабря – солнечное затмение в 23°08′ Стрельца. Для натур деятельных и амбициозных, это затмение будет стимулировать стремление к успеху при склонности преувеличивать свои возможности и силы.

      Поэтому планы новых проектов, начинаний, важных новых шагов нужно вдумчиво взвешивать и сверять с реальностью.

      До 17 декабря в Козероге стеллиум. И такое сочетание энергий рекомендует не спешить. Накануне затмения квадрат Меркурия с Нептуном может «спутывать карты», дать неверное представление об обстоятельствах и возможностях, занижая препятствия и окрашивая радужным цветом желаемое.

      Поэтому важно не принимать новые предложения, поступившие в период 09-14 декабря, а хорошо присмотреться, прежде чем делать окончательные выводы. Новые начинания или изменения, которые постучаться к вам в это время, не могут быть реализованы сразу в полной мере.

      В дни вблизи затмения могут проявиться обстоятельства, которые потребуют корректировки планов. Если от этого отмахнуться, дальше, по ходу развития дел и проектов, можно столкнуться с тем, что выбранное направление встретиться с проблемами.

      События могут развиваться так, что поначалу всё идёт ок, а потом происходит срыв, из-за не просчитанных препятствий. И тогда уже начатое дело будут корректировать непредусмотренные обстоятельства, а это будет болезненнее – с потерями и с отклонениями от первоначального замысла.

      Не вовлекайтесь в проекты, если вы не просчитали все составляющие и не выверили шаги по практической реализации замысла.

      В плюсе это затмение может дать старт новым начинаниям во многих сферах. Это хорошее время для начинаний в сфере образования, издательской, лекционной или социальной деятельности, в сфере IT, юриспруденции, сотрудничества с зарубежными партнёрами и иностранными фирмами.

      Оно открывает хорошие возможности для повышения квалификации, начала обучения в ВУЗе, в том числе за границей, для основания общественных организации, различного рода союзов и ассоциаций.

      В зависимости от прогностики по личному гороскопу, это может быть хорошее время для перехода на новую работу, решения правовых вопросов, оформления документов, подачи прошений, для важных покупок, для завязывания новых нужных знакомств и укрепления старых связей, для тем работы за границей, или эмиграции, для старта новых проектов.

      Могут появиться новые замыслы, идеи новых проектов, воодушевляющие перспективы, но по какому пути пойти, какие способы решения задач выбрать, чтобы начинания стали успешными, в дни вблизи затмения ещё не будет ясно. Вернее, ясность, которая будет, может быть ложной.

      Сейчас стоит наметить новые варианты, а не только старые и привычные. Лучше несколько дней после затмения, пока обстоятельства себя проявятся в полной мере. Или, во всяком случае, делать новые шаги лучше после 17 декабря.

      15-20 декабря
      Этот период даёт потенциал для новых начинаний в делах и отношениях. На это время можно запланировать начало новых проектов, новые шаги в тех сферах жизни, которые для вас актуальны. Это хорошее время для начала нового партнёрства, сотрудничества и начала романтических отношений.

      Но сейчас важны умеренность, взвешенность, чувство долга и ответственность за свои решения – это те ориентиры, которые дадут верный фокус восприятия и помогут в делах и планах.

      21-27 декабря
      Это время когда можно будет закрыть старые наболевшие вопросы и шагнуть навстречу новым перспективам. Но любой ваш шаг, не должен быть шагом без оглядки. Важно реалистично соотносить силы и средства с новыми планами и возможностями.

      Сейчас нужно оставаться гибкими и «двигаться с потоком», так как изменения в планах, которые весьма вероятны сейчас, в последствии, приведут к улучшению ситуации. Но важно отличать желаемое от возможного.

      28-31 декабря
      30 декабря – полнолуние в 08°53′ Рака, точный квадрат Венеры и Нептуна. В дни вблизи этого полнолуния станет очевидным то, что прежде скрывалось. Будут видны ошибки в планировании, недоработки в администрировании и менеджменте, или первоначальный замысел может показать свою несостоятельность.

      Какие-то проекты придётся завершить, в какие-то придётся внести существенные изменения. В работе, в бизнесе могут быть проблемы из-за негативных экономических, политических и других внешних факторов, следствием которых могут стать увольнения, сокращения штата.

      Может прийти информация, которая окажет влияние на бизнес-планы, перспективы образования или работы. Друзья могут оказать поддержку в делах. Вместе с тем, это время когда важно обратить внимание на родственные связи, домашние дела и не пренебрегать ими ради рабочих задач.

      В это время возможны проблемы в деловых и личных отношениях. Вместе с тем, это время романтических увлечений, влюблённостей. Обстоятельства могут создавать романтические возможности, способствовать знакомствам. Но новые романтические отношения и знакомства не будут надёжными. Это относится к деловым отношениям и новому партнерству.

      В новых отношениях будут иллюзии и неоправданные надежды. Лучше не идти на поводу у нагрянувшего чувства и не рвать с прежними отношениями, в надежде на возникший сейчас роман. Возможна нежелательная беременность.

      Но для поэтов, писателей, музыкантов это хороший и вдохновляющий период. Не в смысле социального результата, в смысле плодотворности – написания новых произведений.

      Всех с наступающим Новым годом! С уважением Артур Франц

       

    • #7113
      Светлая ФрияСветлая Фрия
      Хранитель

      Hrist, Благодарю :rose: , теперь будем знать что нас ожидает в декабре ;-)

Просмотр 1 ветки ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.