Астральный мир и его сущности

Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #17897
      Hrist
      Модератор

      Астральный мир и его сущности

      Астрал – потусторонняя Вселенная, находящаяся за пределами материального мира. Состоит из эмоций, иллюзий, сновидений и страхов. Он реален, но вход в эту Вселенную закрыт для непосвящённых. Тех, кто попадает в это пространство, ожидает опасное, но увлекательное путешествие.

      Как выглядит потусторонний мир

      Здесь можно найти ответы на вопросы о смысле бытия, встретить души умерших, получить энергетическую подпитку. Путешествие по Зазеркалью – сродни исследованию подсознания.

      Путешественники дают разные ответы на вопрос: как выглядит тонкий план. Один увидит страшные картины Апокалипсиса, другой – попадёт в цветущий благоухающий сад. Мистическая Вселенная переменчива и принимает причудливые формы. Поэтому единого мнения о том, как она выглядит, нет.

      Ледбитер в книге «Астральный план. Ментальный план» пишет: «Астральная область – это второй из великих планов Природы ‒ следующий над знакомым нам физическим миром. Часто его называют царством иллюзии. Не потому, что он иллюзорен, а по причине недостоверности впечатлений, которые выносит из него нетренированный наблюдатель».

      Невидимый Космос населяют миллионы существ. Одни толерантны к человеку, другие – вступают в контакт, порабощают, питаются энергией.

      Живые обитатели астрала

      В классическом оккультизме принято делить жителей астрального пространства на две категории: живых и мёртвых. Первые могут свободно путешествовать и возвращаться в физическое тело. Вторые не имеют вещественной оболочки, но наделены разумом, волей, желаниями и потребностями. Могут свободно перемещаться в пространстве, но основным местом обитания остаётся иное измерение.

      Действующие адепты

      В переводе с латинского языка adeptus означает «посвящённый в тайну». Они хранители тайны, бескорыстные служители оккультных наук. Профессионалы прекрасно чувствуют себя на всех уровнях потустороннего мира. Исследователи становятся Учителями и Проводниками. Знаниями охотно делятся с окружающими, пишут книги. Пример – знаменитый Жерар Анкосс (Папюс). Его «Практическая магия» ‒ образец классической эзотерической литературы.

      Белые маги

      Получают энергию для проведения ритуалов и помощи страждущим. В отличие от адептов, магами движет не только жажда исследования. Для них параллельная реальность – неисчерпаемый источник Могущества. Полученную энергию белые колдуны используют во благо.

      Одарённые личности

      Одни родились со способностями. Другие обрели их в качестве компенсации. Пример: знаменитая болгарская прорицательница Ванга. Способность видеть обратную сторону Вселенной женщина получила в обмен на утерянное физическое зрение.

      Обыватели

      Возможность путешествовать есть у каждого, но не все ею пользуются. Пограничные состояния между сном и бодрствованием, яркие фантастические картины – это проявления второго плана Природы.

      Большинство людей не задумываются об этом и не знают, что обладают способностями. Выходы в другую реальность бессистемны и спонтанны. Проснувшись, обыватели могут даже не вспомнить о перемещениях.

      Тёмные маги

      Как и светлые коллеги, используют астрал для энергетической подпитки. Разница ‒ в целях. Тёмных интересует только Зло. Могут сопровождать новичков в астральных путешествиях. В качестве платы за обучение забирают жизненную силу подопечного.

      Для неподготовленного человека выход из тела грозит бедой. Не зная особенностей тонкого мира и характера жителей, легко заблудиться и стать жертвой для хищников, обитающих в низших слоях.

      Мёртвые

      Название отражает только часть правды. Большинство существ, которые находятся в группе, живые, просто не привязаны к физическому телу:

      Нирманакайи.

      Название из индийской культуры, обозначающее достигших полного просветления и нирваны, а потом отказавшихся от неё ради блага человечества.

      Встречаются редко. Мало кто достигает настолько великой духовной силы, чтобы достичь нирваны, а ещё меньше сущностей от неё отказываются.

      На нижние планы астрала, где бродит большинство путешественников, нирманакайи спускаются редко.

      Предпочитают маскироваться, создавая астральные тела.

      Ученики, которые ещё не прошли воплощения.

      В некоторых достоверных источниках говорится, что некоторые ученики могут после смерти отправиться в Астрал и ждать, пока их Учитель найдёт тело для перевоплощения.

      Процесс трудный, требует самопожертвования. Человек с чистой совестью после смерти перенесётся на небеса, но если решит пойти дорогой отречения, положив жизнь на алтарь процветания человечества, после смерти попадёт в Астрал.

      Это лишит праведника многовекового блаженства, но многое даст взамен: жизнь, полную трудов и любопытства, беспрерывную череду перевоплощений.

      Встретить их можно, но редко.

      Увидев, постарайся расспросить — их опыт бесценен и пронизывает века.

      Обычные люди, ступившие за порог смерти.

      Попадают в Астрал, но на определенный срок.

      Люди, которые вели жизнь чистую, задерживаются ненадолго, почти не приходят в сознание.

      Средний человек, обуреваемый желаниями, может провести годы.

      Низменный, подверженный тёмным страстям, — на целые столетия.

      Тени.

      То, что оставляет человек после себя, когда переходит на ментальный план после смерти. Это остатки разлагающихся желаний и страстей. Тени — часть низкого ума, отделившегося от хозяина. Существами тени называют только номинально, ведь личности нет. Выглядят как человек и даже обладают частью памяти, но основа уже на небесах.

      Тени просто блуждают по Астралу, безобидны и либо полностью погружены в себя, бормоча под нос обрывки фраз, либо пытаются говорить со встречными путешественниками.

      Чаще всего это бессвязная белиберда, состоящая из слов, которые человек говорил при жизни.

      Оболочки.

      То, что остаётся от тени, когда силы почти исчерпаны. Пассивны, личности или сознания нет, не идут на контакт. Просто плавают по астральному плану.

      Всё, что им остаётся — ждать, когда последние силы иссякнут, чтобы раствориться в Астрале и исчезнуть навсегда.

      Самоубийцы и те, кто умер неожиданно.

      Если человек умирает от старости или болезни, успевает примириться: отпускает земные желания и переносит смерть безболезненно, часто прибывая в полном неведении.

      Люди, которые умерли в расцвете сил, попадают в совершенно другие условия.

      Жизненные тревоги сильны, желания захватывают разум. Если человек вел чистую жизнь, немного поскитавшись, попадет на ментальный план.

      Если самоубийца был человеком низким, действуют другие законы. Астральное тело бывает опасным, пытаясь продлить существование доступными способами. Сущности охотятся на путешественников, пытаясь высосать часть их жизни: поглотить страхи, желания, частичку души. Обитают у мест порока. Иногда тёмные сущности собираются там целыми группами и могут нанести непоправимый вред неосторожному. Избегайте их, старайтесь обойти стороной, не подходите близко.

      Вампиры, оборотни.

      Одни из самых опасных сущностей на астральном плане. Эти существа — отражение человеческого мира.

      Если человек вёл отвратительную жизнь, не только не сопротивляясь низменным желаниям, а и потакая им, позволяя разуму слиться с астральным телом, попав в потусторонний мир, будет плохо.

      Единственное, что радует — личности очень редки. Даже у самого отъявленного злодея в душе есть проблески добра.

      Чтобы стать тёмной сущностью, человек подавляет любые проявление совести и альтруизма, посвятив душу злу. Их мало, как и достигающих нирваны.

      Это две стороны одной монеты, две крайности: либо безграничное человеколюбие, либо вечная ненависть. Попав на Астральный план, мертвое существо обречено на незавидную участь — переживать тот опыт, который принёс другим людям.

      Если сущность попала туда вследствие насилия, кое-что смысля в магии, тело способно на перерождение. На ужасное, отвратительное перерождение: человек становится вампиром ради поддержания собственной жизни за счёт чужой.

      Настоящие кровопийцы существуют одновременно и в астральном, и в материальном плане, пребывая в трансе. Чтобы продолжить отвратительное существование, нужна кровь — эссенция жизни. Материальное тело скитается по миру в поисках жертвы и подпитки астральной сущности.

      Оборотни — существа несколько другой породы. Когда низкий человек умирает, его астральное тело могут захватить другие сущности, трансформировав его в животное, чаще всего хищника: волка, лису, рысь. Оборотни будут рыскать по земле в поисках человеческой плоти, вперёд их гонит адский голод — не только их собственный, но и тех бесов, которые в теле поселились. Встретить сущностей очень трудно. 

      Бестелесные сущности

      Эти сущности столь же живы, как и люди. Единственное отличие – они не обладают физическим телом. Но его отсутствие с лёгкостью компенсируют, присасываясь к донору. Сущности, обитающие за гранью, делятся на низших и высокоразвитых.

      Души умерших животных тоже уходят в пространство тонких материй и ждут часа, чтобы вернуться в новом качестве.

      Низшие

      О самых низших обитателях сразу в этом видео:

      Лярвы

       Низкочастотные создания. 

       В эзотерической литературе их называют энергетическими амёбами.

      Эти твари паразитируют, присасываясь к чакрам. Питаются астральные одноклеточные негативными эмоциями.

      Злость, зависть, гнев, алкоголь – излюбленная пища этих существ. Лярвы обожают пьяниц, наркоманов и азартных игроков. Учуяв добычу, словно стервятники, слетаются на пир.

      Простой пример ‒ лярва алкоголизма. Как только личность даёт слабину – потусторонняя тварь присасывается к его полю, толкает на злоупотребление спиртным, притупляет чувство ответственности и самоконтроля.

       Присоски-прилипалы.

      Астральные вампиры, которые каждую секунду выискивают момент, чтобы напасть и постепенно заполонить человека особенно его «слабые» места. Они очень досаждают людям, как надоедливые насекомые — кровопийцы. Только в отличие от проявленных насекомых, их укус не заметен и поэтому вреда человеку они могут принести больше, тем более что пьют не просто кровь, а жизненную силу. Энергию жизни, непосредственно.

       Опасностью является то, что они нападают стаями, облепляют тело человека снаружи, садясь на больные, ослабленные места внутри.

      Если у вас обострилась боль в проблемных точках тела, скорее всего это из-за них и надо срочно убрать этих паразитов. 

      Присоски-прилипалы- маленькие энергетические вампирчики Астрального мира

      Мафлоки

      Вирусы сознания. Порабощают волю, заставляют отказаться от истинного Я, запускают программу самоуничтожения. :negative:  

      Энергетические сгустки или орбы

       

      Зафиксировать их присутствие можно с помощью

      фотокамеры.

      Появляются в местах силы, на кладбищах.

      Присутствуют рядом с теми, чей частотный баланс нарушен.

       

      Мыслеформы

      Классический оккультизм относит их к существам низшего порядка, порождённых болезненной фантазией. Это энергетические паразиты и вампиры. Питаются страхами, любопытством, ложью. Самые сильные мыслеформы – коллективные.

      Нестандартное интервью с Сергеем Мадером:

      Элементёры

      Запертые в чужой ауре души умерших. Такое соседство опасно. Подселенец питается энергией хозяина и опустошает запасы жизненных сил. Чужое присутствие в биополе влияет не только на тело, но и на разум личности. В христианской традиции этот феномен принято называть одержимостью.

      Высшие

      Инкубы и суккубы

      Демонология христианства относит их к разряду бесов. В реальность проникают под видом юношей и девушек. Питаются неудовлетворённостью, похотью и грязными фантазиями. Обладают интеллектом, хитры и ненасытны. Могут вступать в связь с людьми в обмен на услуги и помощь в земных делах.

      История приписывает Папе Сильвестру II запретную связь с суккубой. Заветную должность получил благодаря покровительству магической любовницы.

      Бесы и демоны

      Высокоразвитые и опасные обитатели мира грёз. Наделены разумом, волей, способностями к маскировке. С лёгкостью переходят границы между сферами. Войны, междоусобицы, страдания – вот что притягивает их. Черти создают инфернальные воронки, в которые стараются втянуть как можно больше несчастных.

      В Житиях Святых описаны встречи с нечистью.

      Злобные сущности одолевают монахов и

      отшельников, провоцируют на искушения  и поступки.

      Евангелие повествует об искушении дьяволом Иисуса Христа в пустыне.

      Нечистый трижды предлагал пророку пойти на сделку и испытать прочность Божественной Защиты.

       

      Астральная КОБРА — является крупным животным — присоской Астрального мира. Оно считает человека своим донором и, действительно, может довести его до смертельно больного состояния, а затем улететь, так как обесточенный, он ему уже становится не интересен больше.

      Если в это время человеку не оказать необходимую энергетическую помощь, то, несмотря на лекарства, которые он будет принимать, считая, что имеет такое состояние из-за болезни тела, ситуация может закончится очень серьезно. 

      Энергетическая кобра, так же как и материальная, может убить человека!

      Эти виды присосок-животных появились не случайно во Времена перемен. Они свойственны именно этому периоду.

      Об астральной кобре поговорим в отдельной статье.

      Астральный мир.Кобра

      Изучить астрал полностью невозможно: он постоянно трансформируется. Каждый визитёр оставляет в нём отпечаток. В скрытом от глаз Зазеркалье встречаются духи Огня, Воды, Воздуха и Земли.

      Важно

      Прежде чем отправляться в путешествие, заручитесь поддержкой опытного Учителя.

      Что привлекает потусторонних жителей в наш мир

      Оккультная и земная сферы тесно переплетены.

      По закону сохранения энергии все, что мы делаем и думаем, навсегда остаётся в памяти Коллективного Разума.

      Человек транслирует во Вселенную мысли, эмоции, страхи, страсти.

      Примитивные существа питаются негативной информацией.

      Пища нужна постоянно, поэтому они подталкивают к конфликтам, ссорам, грязным делам и преступлениям.

      Проникать в наш мир тварям помогают дурные запахи, алкоголь, наркотики.

      Как избавиться от энергетических паразитов

      Несмотря на разногласия, эзотерики и священники единодушны во мнении, что от соседей в энергетическом поле следует избавиться. Святые отцы рекомендуют бороться со злом при помощи постов, молитв, воздержания. Оккультисты разделяют это мнение: в свободной от негатива ауре не приживутся инородные сущности.

      Прекрасная практика, которая придаст лёгкость, радость и здоровье:

      Очищение – процесс сложный.

      Энергетическая пиявка добровольно не покинет личное пространство.

      Вот советы, которые помогут в работе:

      1. Тщательно контролировать мысли и слова. Под запретом: нецензурная брань, оскорбления, гнев.
      2. Следить за эмоциями. Не поддаваться унынию, чаще улыбаться.
      3. Читать очистительные молитвы.
      4. Изменить образ жизни: отказаться от вредных привычек и вкусовых пристрастий.

      Человек не всегда способен самостоятельно справиться с назойливой сущностью. В тяжёлых, запущенных случаях, таких как одержимость подселенцем, придётся обратиться за помощью к специалистам.

      Профилактическая работа с сущностями

      Народная мудрость гласит, что свято место пусто не бывает.

      Это утверждение в полной мере относится к низкочастотным существам.

      Избавившись от одних, легко попасть в рабство к новым хозяевам.

      Позитивные вибрации

       

      Советы эзотериков:

      • не допускать скопления тёмной материи в биополе;
      • чаще говорить слова прощения и благодарности;
      • сдерживать эмоции, не допускать агрессии;
      • работать с подсознанием, настраиваться на позитив.

      Интересный факт: Священник-иезуит и философ Пьер Тейя́р де Шарде́н, один из авторов теории о ноосфере, сравнил разум с пламенем, которое охватывает планету и создаёт новый покров. Так он назвал невидимую мыслящую оболочку, находящуюся над Землёй. Чистые помыслы генерируют высокие вибрации. Низменные чувства засоряют эфирное пространство и кормят сгустки тёмной материи.

      Знания о повадках и пристрастиях сущностей пригодятся не только профессиональным путешественникам. Чем больше обывателей будет знать, как вести себя с жителями Зазеркалья, тем меньше у тёмных сил будет шансов на победу.

       

    • #18019
      Снотра
      Участник

      Hrist, спасибо за такую развернутую информацию, да ещё и с видео

    • #18035
      Hrist
      Модератор

      Снотра,добрый день!

      Во благо!

Просмотр 2 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.