Альфа и тета — волшебные состояния мозга!

Вегвизир Форумы ЛЮФЬЯБЕРГ РАЗВИТИЕ СПОСОБНОСТЕЙ Альфа и тета — волшебные состояния мозга!

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #18413
      Hrist
      Модератор

      Альфа и тета — волшебные состояния мозга!

      Вы умеете правильно загадывать желания?

      Альфа и тета — измененные состояния мозга открывают дверь в подсознание и способствуют исполнению желаний.

      Альфа, бета, тета, дельта и гамма состояния мозга — это режимы, в которых человеческий мозг работает в течение дня.

      Для успешного загадывания желаний, работы с подсознанием и некоторых практик для саморазвития необходимо освоить альфа и тета состояния мозга. Важно не только входить в эти измененные состояния, но и задерживаться в них на какое-то время.

      Сейчас есть много информации о том, как загадывать желания и менять внутренние установки. Но не все подобные инструкции упоминают о том, что многое зависит от режима активности мозга.

      Например, нашумевший фильм «Секрет» рассказывает только о результатах мозговой деятельности, но не объясняет, как и что нужно делать. Поэтому, когда люди пытаются следовать данным в фильме рекомендациям, они, как правило, получают нулевой результат и испытывают разочарование.

      Как поймать альфа и тета состояния мозга?

      Существуют состояния мозга, когда афирмации и визуализация имеют особую силу, когда сознание отключается и перестает контролировать мыслительные процессы. Такое состояние мозга можно поймать перед сном, в момент засыпания или в момент пробуждения, когда глаза еще закрыты.

      В тот момент, когда сознание почти отключено и путаются мысли, когда уже появляются сонные видения, но еще нет «провала» в сон, мозг переходит в тета состояние. Его не сразу удается отследить, но с практикой можно научиться его удерживать.

      Второй волшебный момент — это момент пробуждения. То есть сонное состояние еще присутствует, но сознание почти вернулось. Главное в момент пробуждения, не шевелиться и не открывать глаза, чтобы не увеличить активность мозга.

      Только тета и альфа состояния мозга открывают дверь в подсознание и появляется возможность напрямую передать наши установки и задачи Высшему «Я».

      Многие такое измененное состояние мозга называют трансом и оно очень различно, так как имеет очень много уровней глубины.

      Если человек не умеет по своему желанию входить в транс, то ему проще всего поймать нужное состояние перед сном или во время пробуждения.

      Альфа-волны

      Состояние преобладания альфа-волн — это переходное состояние — своеобразный мостик между бета- и тета-частотными характеристиками работы мозга. В альфа-диапазоне частота колебаний волн мозга — 7-14 колебаний в секунду.

      Пребывание в альфа-состоянии характеризуется очень расслабленным, медитативным состоянием ума. В таком состоянии к человеку приходят видения на яву; эти же волны ответственны за наши мечты и фантазии. Это состояние подразумевает намного менее сосредоточенный и отвлеченный взгляд на мир.

      Люди, чей мозг недостаточно хорошо работает в этом диапазоне, обычно имеют проблемы с памятью. Например, если вы помните, что видели впечатливший вас сон, но не можете его вспомнить, это свидетельствует о недостаточной генерации альфа-частот. Именно поэтому вам не удается создать связь между своим сознанием и подсознанием.

      Чтобы лучше понять пребывание в альфа-состоянии, закройте глаза и представьте себе закат. Пусть перед вашим внутренним взором предстанет садящееся в океан солнце и чайки, низко парящие невдалеке от берега. Это начало вхождения в альфа-состояние.

      Когда мы тестировали на электроэнцефалографе энергетических целителей, работающих но системе Рэйки, то обнаружили, что они активно используют волны альфа-диапазона. Практикующие систему Рэйки подключают свое тело к энергетическому Источнику и затем через свои руки направляют эту энергию на исцеление пациентов. Элсктроэнцефалограф показал, что, когда энергия Источника входит в тело целителя, а затем перенаправляется через руки для исцеления, его мозг пребывает в альфа-фазе. Известно, что в альфа-состоянии можно снимать боль, и оно активно используется в целительстве.

      Тета-волны

      Тета-фаза — состояние очень глубокого расслабления, которое используется при гипнозе. В этом состоянии волны мозга замедляются до 4-7 колебаний в секунду. Отшельникам приходится многие часы медитировать, чтобы глубоко погрузиться в тета-состояние, и уже в нем они достигают полного осознания.

      Считается, что тета-волны принадлежат нашему подсознанию; они отвечают за ту часть нашего мозга, которая находится между сознанием и бессознательным. Это место, где хранятся наши воспоминания и переживания. Также тета- волны отвечают за наши взгляды, убеждения и поведение. Когда тета-волны преобладают, человек испытывает творческий подъем и вдохновение, а его переживания носят возвышенно духовный характер.

      Считается, что тета-волны позволяют нам действовать на уровне подсознания. Это первая стадия состояния сновидения. В таком состоянии мы, например, пребываем, когда стоим на вершине горы, полностью поглощенные окружающим нас пространством. В тета-состоянии мы действительно знаем, что Бог существует, нам абсолютно ясно, что Он есть. Когда, войдя в тета-состояние, мы взываем к Создателю, мы воссоединяемся с Ним, и это позволяет нам мгновенно исцелять.

      Когда вы, практикуя Тета-исцеление, представляете, что покидаете свое тело через высшую чакру, ваш мозг все еще работает в альфа-диапазоне, что отражается на показаниях электроэнцефалографа. Однако когда сознание воспаряет над высшей чакрой и начинает искать встречи с Богом, энцефалограф показывает, что деятельность мозга автоматически переключается на работу в тета-диапазоне. Что хотели сказать древние, когда говорили: «Воспари и вопрошай Господа»? Они имели в виду следующее: когда вы представляете, как ваше сознание поднимается, покидая тело через высшую чакру, и отправляется на поиски Бога, ваш мозг моментально переключается на тета-волны.

       Как быстрее исполнить желание фото

                        

      Дельта-волны

      В дельта-состоянии человек пребывает в глубоком сне. В дельта-состоянии волны мозга замедляются до 0-4 колебаний в секунду. Также это то состояние, в котором пребывает наш мозг, когда неожиданно звонит телефон и мы интуитивно знаем, кто звонит.

      Гамма-волны

      Наш мозг работает в гамма-диапазоне, когда мы учимся и обрабатываем информацию. Гамма-волны стимулируют высвобождение бета-эндорфинов, которые задействуются во время деятельности, требующей напряженной умственной активности, включая восприятие и процессы осознания.

      В этом состоянии волны мозга колеблются с периодом от 40 до 5000 колебаний в секунду.

      Я уверена, что находясь в тета-гамма-состоянии, человек оказывается в условиях, наиболее благоприятных для мгновенного исцеления. Во время чудодейственного процесса мгновенного исцеления наш мозг может менять свою волновую частоту с 4 до 5000 колебаний в секунду.

      Ученые наблюдали, как в моменты опасности мозг резко переключался с гамма-волн на тета-волны и обратно, причем колебания во всех остальных диапазонах его волновой активности полностью отсутствовали. Вероятно, это естественная реакция нашего мозга на критические ситуации.

      Гамма-волны исчезают, когда человек находится в состоянии наркоза. Наблюдения за активностью нейронов в части коры головного мозга, отвечающей за визуальное восприятие, показывают, что синхронизация в гамма-диапазоне связывает части коры мозга, приводимые в возбуждение одним и тем же объектом, и не затрагивает части мозга, приводимые в возбуждение другими объектами.

      Волны мозга и исцеление

      Ученые открыли, что определенные частоты мозговых волн (особенно в альфа-, тета- и гамма-диапазонах) ответственны за следующие процессы в нашем сознании:

      • ослабление стресса и уменьшение уровня тревожности;
      • глубокое физическое расслабление и ясность ума;
      • усиление вербальных способностей и повышение интел­лектуального коэффициента человека, связанного с ре­чевыми навыками;
      • синхронизация деятельности двух полушарий нашего мозга;
      • пробуждение яркого спонтанного образного ряда, творче­ских способностей нашего мышления и воображения;
      • уменьшение боли, чувство эйфории и выброс эндорфинов.

      Итак, существует огромная разница, визуализируете ли вы свое желание на бета-уровне или альфа-уровне.

      При представлении желательных картин своего будущего или проговаривания новых установок используйте состояние вашего мозга в альфа, а лучше в тета состоянии.  И тогда время исполнения ваших желаний сократится в разы!

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.