Активация Корневой чакры

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #16586
      Hrist
      Модератор

      Активация Корневой чакры, СИЛЫ И УСПЕШНОСТИ в жизни

      Согласно ведической культуре вдоль позвоночника проходит основной энергетический канал — Сушумна. По нему движется Прана и другие потоки энергии. У канала есть семь энергетических центров, располагающихся на разных уровнях, — это чакры. Центры концентрации энергии отвечают за работу отдельных органов и систем организма, а также определяют характер человека. Блокировка или чрезмерная открытость чакр приводит к энергетическому дисбалансу и сбою в работе организма. Чтобы раскрыть чакры, нужно постоянно работать над собой: практиковать йогу, медитировать, работать с сознанием, определить страхи и проработать их. Энергия жизни движется в нас снизу вверх, поэтому проработку чакр также начинают снизу.

      МУЛАДХАРА

      Располагается в районе копчика, отвечает за жизненный потенциал, физические возможности и биологические резервы. От правильной работы чакры зависят остальные 6: если муладхара в дисбалансе, то работать с чакрами выше по каналу нет смысла. Этот центр отвечает за удовлетворение базовых инстинктов, способность к деторождению, дает энергию для самозащиты. 

      От муладхары зависит здоровье мужских половых органов, яичников, мышц, костной системы, прямой толстой кишки, простаты, надпочечников, зубов, волос, ногтей, а также кроветворные процессы. Закрытая чакра может спровоцировать геморрой, воспаление яичников, варикоз, запоры, радикулит, ожирение или анорексичное состояние. 

      Муладхару блокируют осознанные и неосознанные страхи. Нормальное состояние человека — это испытывать испуг перед явлением, которое угрожает здоровью и безопасности. Например, боязнь высоты, воды, огня, отсутствия кислорода. Эти страхи естественны и человек должен их испытывать в определенные моменты. Дисбаланс происходит тогда, когда страхи либо вообще отсутствуют, либо сопровождают человека всю жизнь, день и ночь. Это неестественные состояния.

      Не гармоничная или закрытая муладхара проявляется:

      •  злобой, гневными состояниями;
      • раздражительностью;
      •  нерешительностью, чрезмерной трусостью;
      •  склонностью к фобиям;
      •  вялостью, апатией;
      • повышенной тревожностью;
      •  жадностью — в первую очередь к еде, поскольку людям с закрытой муладхарой энергию брать неоткуда, кроме как из пищи;
      •   завистью.

      Чрезмерно открытая первая чакра связана также со страхом — это боязнь умереть и не оставить после себя ничего. Такое состояние проявляется повышенным либидо, человек испытывает вожделение, это обусловлено подсознательным желанием зачать потомство.

      Мужская муладхара активная, а женская — пассивная. Это значит, мужчины дают энергию, а женщины ее принимают. Если женщина полностью доверяет мужчине и находится в расслабленном состоянии, то она принимает энергетические потоки, которые дают жизненные силы. Так мужчина реализовывается на уровне энергии. Оба партнера укрепляют первую чакру. 

      Чтобы снять блоки с муладхары, нужно проработать все свои страхи. Для начала их нужно осознать и принять. В ходе медитаций обращайте свой взор на внутренние проблемы, после практик выписывайте все свои страхи, опасения. Постарайтесь понять, что именно их вызывает, почему они появились и как от них можно избавиться.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.