Активация 2-й Сакральной чакры

Вегвизир Форумы ЛЮФЬЯБЕРГ ЧАКРЫ / ФИЗИЧЕСКОЕ и ТОНКИЕ ТЕЛА Активация 2-й Сакральной чакры

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #16591
      Hrist
      Модератор

      Активация 2-й Сакральной чакры:

      Выход на новый уровень жизни. Исправление кармы

       

      После проработки Муладхары, сознание поднимается ко второму энергетическому центру — Свадхистане. Чакра отвечает за удовольствия, эмоции и вкусовые предпочтения в еде. Блокировки этого центра могут привести к физиологическим заболеваниям и превратить характер человека в абсолютно невыносимый.

       

      ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ СВАДХИСТАНА

       

      Вторая чакра располагается на три пальца ниже пупка. От состояния энергетического центра напрямую зависит здоровье репродуктивной системы. 

       

      Отвечает за:

      1.       1.  Базисные эмоциональные чувства: гнев, отвращение, презрение, стыд, горе или страдание, радость, вина, удивление.
      2.       2.  Творческий потенциал и раскрытие личных качеств человека. Именно развитие этой чакры помогает выявить внутренние резервы, через которые проявляются личностная уникальность, таланты.
      3.       3.  То, как человек проявляет себя в этом мире. Как он взаимодействует с окружающими людьми и вещами. Эта чакра определяет душевные качества в отношении других людей: сострадание, доброта. 

       

      Свадхистана — это показатель гармоничного состояния трех составляющих: сознания, тела и эмоций.

      На уровне тела от состояния второго энергетического центра зависят:

      •       ●   метаболизм;
      •       ●  работа эндокринной системы;
      •       ●  функционирование и здоровье мочеполовой системы;
      •       ●  все жидкости в организме — кровь, лимфа, желудочный сок и семенная жидкость.

       

      Блокировка или разбалансировка этой чакры приводит к бесплодию, фригидности или импотенции. Провоцирует заболевания органов малого таза, бесплодие, запоры, аллергические реакции, травмы при родах. В эмоциональном плане проявляется подавленным состоянием, отсутствием творческого начала. 

      БЛОКИРОВКА СВАДХИСТАНЫ

       

      Нормальную работу чакры блокирует чувство вины перед собой или окружающими. Это деструктивное чувство, из которого вытекают другие проблемы: 

      •       ●  неумение любить;
      •       ●  боязнь отношений;
      •       ●  чрезмерная обидчивость;
      •       ●  желание причинить кому-то боль;
      •       ●  чувство неполноценности. 

       

      Также часто люди с разбалансированной свадхистаной намеренно подавляют страсть, сексуальные желания из страха показаться распущенным или из боязни не оправдать ожидания партнера. Некорректная работа энергетического центра проявляет отрицательные черты характера — упрямство, чрезмерная требовательность к близким людям, чувство злости или сильной обиды в отношениях.

       

      Еще один блокиратор чакры — полное отрицание своей вины. Тут в ход идет установка: «Я ведь такая хорошая, за что со мной так поступили?»

       

      Если свадхистана чрезмерно активная, то это ведет к сексуальной распущенности, похоти, гипертрофированному желанию удовлетворить свои низменные потребности. Такие люди часто практикуют половые извращения. У мужчин проявляются садисткие наклонности, а женщины на подсознательном уровне желают, чтобы им причинили боль. Женский характер становится несносным: частые истерики и неспособность держать себя в руках — вот верные спутники.

       

      Сбалансированная Свадхистана дарит чувства, схожие с ощущениями во время влюбленности. Но как достигнуть гармонии? 

       

      Изначально нужно определить за что вы испытываете чувство вины. На следующем этапе нужно насладиться тем, что вызывает это чувство. Например, если человеку привили установку, что секс — это грязно и характеризует его как распущенного, то нужно научиться относиться к этой физиологической потребности адекватно.

       

      Или, например, девушка съедает десерт и потом корит себя за это, боится, что наберет лишний килограмм, и начинает истязать себя диетами, спортом. 

       

      Научитесь принимать свои потребности без чувства вины. При дисгармонии второго энергетического центра любые действия не приносят удовольствия. Этим и объясняется желание удовлетворять базовые потребности все больше и больше. Поэтому при работе со Свадхистаной нужно развить в себе чувство насыщения. Когда это произойдет, то ваше Сознание самостоятельно перейдет на новый уровень. 

       

      Также нужно уделить особое внимание осознанности, это даст возможность отслеживать зарождение той или иной эмоции. Уловив какую-то потребность в зародыше, человеку проще работать с ней. Развитию и гармонии второй чакры помогает и смирение. Но это не значит, что нужно безвольно принимать любые обстоятельства. Смотрите на вещи и реагируйте на них адекватно.

      Помните, что Свадхистана — это проявление талантов и самости. То есть через эту чакру вы показываете миру себя, свой характер и образ мыслей. Являете людям свою индивидуальность и уникальность.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.