7 небанальных фактов про то, как устроена наша психика. Рассказывает индийский психолог

Вегвизир Форумы ЛЮФЬЯБЕРГ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ 7 небанальных фактов про то, как устроена наша психика. Рассказывает индийский психолог

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #20319
      Hrist
      Модератор

      7 небанальных фактов про то, как устроена наша психика Рассказывает индийский психолог

       

      Как на самом деле красивая одежда влияет на человека? Почему людям с высоким IQ так сложно влюбиться? И почему если у вас много ненавистников — это очень хороший знак. Индийский психолог Арун Виджай в своей колонке на Quora.com собрал несколько фактов, о которых большинство из нас не догадывается. А все они напрямую влияют на нашу жизнь.

      Наше понимание моды и одежды напрямую связано с нашим мозгом. На самом деле хорошая одежда не намного улучшает наш внешний вид. Девушка с красивой фигурой и в простом трикотаже выглядит очень привлекательно. Часто даже — более привлекательно чем в дорогой одежде.

      Наша уверенность возрастает, когда мы носим красивую одежду. Поэтому мы к ней стремимся.

      А вот обувь намного важнее, чем думает большинство. Люди делают много выводов о человеке, основанных на том, какая на нем обувь. Часто такие выводы делаются неосознанно.

      Мужчины не смешнее, чем женщины. Разница лишь в том, что мужчины намного чаще шутят в жизни. И им все равно, нравятся ли кому-то шутки или нет.

      Женщины шутят точечно. Им важна реакция окружающих и они будут бояться сказать невпопад. А раз мужчины шутят чаще, то и опыта в юморе набирают быстрее.

      Поэтому и считается, что юмор — это удел мужчин, а с точки зрения мозга и психики, это банальный стереотип.

      Прим. автора. Сейчас на ТНТ стартовал проект «Женский стендап». Девушки выступают с очень смешными монологами. И у них получается не хуже, а часто и лучше чем у профессиональных юмористов мужчин. Но у них за плечами огромная подготовка. Чтобы рассказать смешные 5 минут со сцены у них уходит полгода работы. И им помогает готовиться целая команда авторов, большинство из которых — мужчины.

      В целом, психолог абсолютно прав. Эти девушки прекрасно шутят. Но выходят на сцену только будучи железобетонно уверенными в своих шутках.

      Людям с высоким уровнем IQ трудно влюбиться в кого-то. И это усложняет их жизнь.

      Любовь — это действие, порыв. Это действие комплекса гормонов, причем не только половых.

      А умные люди склонны анализировать. Они будут пытаться трактовать каждую эмоцию — свою и чужую. Причем трактовать исходя из своего опыта, а значит будут часто ошибаться.

      Власть, а не жадность — корень всего зла. Деньги это только символ власти. Люди, которые контролируют других, знают, что есть более эффективные способы контролировать людей, чем деньги.

      Неразборчивый почерк часто является признаком высокого интеллекта. Потому что эти люди думают гораздо быстрее. А слишком аккуратный почерк, наоборот, часто связан с медлительностью мышления.

      Ненавистники не настолько уж сильно ненавидят нас. На самом деле, они ненавидят себя, потому что вы — отражение того, кем они хотят быть.

      Как раз поэтому, если человек ничем не примечателен — никто не будет его ненавидеть. Он будет вызывать лишь равнодушие или сострадание.

      Прим. автора: это хорошо заметно по хейтерам в комментариях на моем канале. Когда приходит человек, который реально разбирается в теме и кому есть что сказать — он никогда не пишет грубость и не злится. И с ним завязывается интеллигентная дискуссия. Я с большим удовольствием общаюсь с учеными, преподавателями университетов, священниками. У нас может не совпадать позиция, но мы уважаем друг друга.

      Хейтеры же, и правда, часто просто завидуют, что у них не получается писать и рассказывать о науке на миллионную аудиторию. Отсюда и попытки брюзжать, что, дескать, все пишут неправильно и они знают лучше. Зря завидуют — надо просто пробовать и со временем можно научиться! А уж если знают лучше — то тем более, вперед!

      И, напоследок, важный лайфхак.

      Заставьте себя выглядеть счастливо. Большая фальшивая улыбка, плечи назад, голова чуть задрана вверх. Ваш кажется это наигранно? Вовсе нет. Мозг и гормоны довершат остальное — вы и правда начнете чувствовать себя более счастливым и уверенным.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.